.
Собираем компьютер сами и экономим 15-30% от стоимости уже собранных ПК. Рекомендую собирать компьютер (подбирать комплектацию и руками магазина собирать), а не покупать уже собранный:
Тему для Вас подготовили и отвечают на Ваши вопросы (если вопрос задан вежливо) Heroes_RUS, adamig, One_go, Agiliter, One_go, lazar81, DrianZ, Grausame, StormRaven, XAHT1973. Любой ответ от перечисленных специалистов, если не последовало дополнения от др. специалиста - можно считать окончательным.
Не обязательно собирать компьютер своими руками, можно за 200 р. собрать его специалистами магазина. Больше того, можно попросить специалистов магазина подобрать вам комплектующие. Но первые 3 шага Вам необходимо пройти самому. Остальные шаги можно не читать, а воспользоваться помощью специалистов магазина. В любом случае обращаться нужно в те магазины, где характеристики комплектующих расписаны очень подробно, это нужно и Вам и продовцу.
.
Цены я брал из магазина Ситилинк http://www.citilink.ru/, а для жителей Москвы и городов где нет Ситилинк отлично подойдет technopoint.ru, http://www.ulmart.ru, www.regard.ru http://www.abazon.ru и http://www.xpert.ru, хотя в www.dns-shop.ru цены на уровне, а описание параметров на сайте http://www.forum3.ru/. Где Вы будете приобретать комплектующие решать Вам, мои размышления тут. Можете хоть с Германии заказать.
.
Шаг №1 «Видеокарта»
Для начала Вам нужно определится для чего вы покупаете игровой ПК, а именно для каких игр (для стратегий ПК можно попроще, а для гонок и шутеров для игры на максимальных настройках и с максимальным разрешением понадобятся ТОП игровой ПК.
После этого Вам нужно определится с Видеокартой, это основной параметр.
.
Определяемся с видеокартой:
Видео карта подбираем так, что бы она могла выдавать в современных игре «Кадры/сек» (fps) на максимальных настройках на уровне 60, тогда в ближайшие 3 года вы должны суметь сыграть в игры этого же жанра на минимальных настройках. Если Вы хотите и в еще не вышедшие игры играть на максимальных настройках, тогда видеокарта должна выдавать не меньше 100 кадров в секунду.
Выбор ваш будет лежать между двумя производителями nVidia и AMD. Например nVidia GeForce 1060 и AMD Radeon RX 480 имеют примерно одинаковую производительность и стоимость. Выбор делаем на основании тестов:
Очень удобные таблицы результатов тестирования сотен видеокарт от cpubenchmark.net и от futuremark.com, и от nix.ru и тут
Теперь выбирайте игру относительно которой вы будете подбирать все параметры своего игрового ПК:
Игровой тест (ссылка на тест)
Все игры тут
Интересные мелочи:
1)Если видеокарта поддерживает режим SLI, то такую видеокарту можно использовать с другой видеокартой поддерживающей режим SLI, желательно ставить одинаковые видеокарты. Режим 3-way/2-way позволяет использовать три видеокарты. Режим SLI и 3-way/2-way должна поддерживать и материнская плата
2)Тесты процессоров в играх без отдельной видеокарты и с видеокартой.
3)Разница между PCI Express x16, PCI Express x8 и PCI Express x4
Шаг №2 «Процессор»
Здесь у игроков на рынке очень плотные показатели по частоте ядра от 3 до 4,2 ГГц. А цена колеблется от 1300 рублей за 3,2 ГГц (Процессор AMD Athlon II X2 340, SocketFM2, OEM), до 118000 рублей за 3,0 ГГц (Процессор INTEL Core i7 6960Х, LGA 2011-v3, OEM). Разница в 100 раз. Так что частота ничего не показывает. Понять производительность процессора можно только на основании тестов, так 2х ядерный процессор INTEL Core i3 7100 3.9 ГГц в большинстве игр производительнее процессора с 8 ядрами и с частой 4.0 ГГц AMD FX 8350. Так что подбираем процессор исключительно по тестам игр.
Очень удобные таблицы результатов тестирования сотен процессоров от nix.ru Эффективность от 100% до 3% от ТОПа, что говорит, что одними ГГц–и все не кончается.
Процессоры в играх здесь, пентиумы но так как не все игры способны загрузить современные процессоры, то тесты в играх относительно ровные. Если хотите узнать мощность процессора, нужно смотреть результаты процессоров в специальных тест программах (первая ссылка этого шага).
Интересные мелочи:
1)Если у процессора INTEL на конце написана буква "Р" - Суффикс P говорит о том, что Intel отключила графический движок HD Graphics. Если вы покупаете игровой процессор, то наверняка уже присмотрели дискретную видеокарту. Благодаря отключению GPU тепловой пакет не превышает отметку 70 Вт.
2)Если у процессора INTEL и AMD на конце написана буква "К" - означает, что данный процессор можно разгонять. Когда понадобится увеличить мощность (например у INTEL Core i5 3770K с 3,9 ГГц до 4.77 ГГц при напряжении 1.30 В с помощью базовой частоты 101.4 МГц и множителя ядра 47x.), то находим соответствующую статью в интернете и разгоняем процессор.
3)Если у процессора INTEL на конц написана буква "S" и "T" — обозначают процессоры со сниженным тепловыделением и как следствие энергопотреблением. Естественно производительность у таких процессоров ниже чем у их полноценных версий.
4)Сравниваем семь поколений Intel Core i7
5)Что важнее? ВК или ЦП? и с слегка устаревшим железом, но информативные
Шаг №3 «Оперативная память»
Все Материнские платы (МП) требуют слегка разные ОП, но и тут можно разобраться. МП подбирается под процессор, а в ее характеристиках написана и какая ОП поддерживается. Но давайте попробуем разобраться.
Во первых сколько ОП нужно: Для современных игр в основном нужно до 8ГБ, но есть уже не мало игр, где нужно до 16ГБ. Две планки ОП увеличивают производительность компьютера относительно компьютера с одной планкой. Идеалом для современного ПК получается 8+8ГБ. Если бюджет на ПК ограничен, то временно можно купить 8+0ГБ, а когда ни будь купить еще 8ГБ (тем самым увеличить производительность ПК. Но и 8ГБ пока будет хватать для жизни).
DDR3/DDR3L/DDR4 и частоты:
Современные процессоры, а как следствие и материнские платы (МП) требуют DDR4. Но если вы покупаете не очень современный процессор, то вы можете в характеристиках материнской платы найти и DDR3 или DDR3L.
Частота:
Частота у оперативной памяти влияет на производительность всего ПК. Но влияние это не очень сильное. МП справится и подстроится под ОП любой частоты, да же если вы вставите планки с разными частотами. Покупать нужно ОП с частотой указанной в МП. Например МП "MSI H310M PRO-VD" поддерживает ОП с частотой 2666/ 2400/ 2133 МГц.
Интересные мелочи:
1)windows 32 bit (х84) максимально использует только 3,25Гб оперативной памяти. Если у вас более 4 Гб ОП, то необходимо устанавливать windows 64 bit.
2)ОП нужно вставлять в гнезда одного цвета (если нет цвета, то в гнездо 1 и 2 (см. схему МП) - чаще всего они идут через одно) - таким образом производительность ПК вырастет на 20..50%.
3)Как частота влияет на производительность всей системы.
Теперь можно идти в магазин, просить самого лучшего специалиста и просить его собрать, к выбранным Вами видеокарте, процессору и ОП, остальные комплектующие, и просим магазин собрать все эти комплектующие в Ваш игровой ПК. Но для того, что бы вы немного разбирались, пробежимся по остальным комплектующим:
Шаг №4 «Жесткий диск»
Бывают дисковые накопитель – HDD, и Твердотельный накопитель (как флешка) - SSD
1) HDD: Берем последнее поколение SATA III и решаем, сколько Тб памяти нам нужно. У меня стоит 3Тб, за пол года, качая ребенку мультфильмы, себе игры и фильмы, причем и старые любимые фильмы и ни чего не удаляя, я сумел заполнить 1,5 Тб. Решайте сами, но 2Тб я считаю вполне достаточно, а покупать 1 Тб даст экономию в 1000 р., что не много. Ко всем остальным параметрам можно присматриваться, но можно и не обратить на них внимание.
Был проведен тест HDD специальными программами 17 способами, в том числе на Скорость чтения/записи, Последовательное чтение/записи, Случайное чтение/запись ... и выяснилось, что быстродействие HDD колеблется в пределах от 28% до 100%.
Подбор и Покупка:
2) SSD: Это дорогие, малообъемные, но супер быстрые накопители в 550 Мб/с и быстрее. Рекомендую брать на ТОП компьютеры, и при наличии в кармане дополнительных 3000р на любой компьютер. На SSD записываем Windows, системные программы, и игру в которую вы играете. На все это считаю оптимальный объем в 120 Гб. Выбираем SSD со 120 Гб, с SATA III, и Максимальная скорость чтения повыше, а Максимальная скорость записи на ваше усмотрение (Для примера: Жесткий диск SSD с 550 Мб/с и 520 Мб/с соответственно, 120 Гб: 2.5" KINGMAX SMP35, 120Гб, SSD, SATA III – 3320р.).
Был проведен тест SSD специальными программами 15 способами, в том числе на Скорость чтения/записи, Последовательное чтение/записи, Случайное чтение/запись ... и выяснилось, что быстродействие SSD колеблется в пределах от 5% до 100%.
Тесты от overclockers.ru
Тесты от 3dnews.ru (120ГБ, 240ГБ, 500ГБ), Выбираем лучший M.2 SSD объёмом 240-256 Гбайт
Важно: Тип памяти должен быть SLC, MLC. TLC имеют в три раза меньший ресурс и грозят выйти из строя спустя 1 год активного использования. см. таблицу
.
Интересные мелочи:
1)Есть ли смысл покупать SSD если нет SATA 3 (SATA 6Гбит/с), а есть только с SATA 3Гбит/с?: Тесты показали, что современные SSD используют практическе по максимуму SATA 6Гбит/с и производительность в части тестов в SATA 3Гбит/с упала почти в 2 раза, а в части тестов не упала вовсе. SSD по прежнему очень сильно опережал HDD. Так, что если нет гнезда SATA 3 (SATA 6Гбит/с), но есть SATA 3Гбит/с, то покупка SSD все равно очень оправдана!
2)Есть технология: "Гибридный жесткий диск SSHD" - включает в себя две части: HDD и SSD. Последняя состоит из 8 Гбайт MLC-флэш-памяти, поэтому в тесте Seagate показал себя намного быстрее, чем обычный жесткий диск.
Пример: 2.5" SEAGATE Laptop Thin SSHD ST500LM000, 500Гб, гибридный HDD/SSD, SATA III - 2360р. Он конечно стоит как 2 Тб, но если чистить диск почаще и нет необходимости хранить много информации, то SSHD технология позволяет получить больше чем в 2 раза прирос скорости.
3)Если у Вас всего один порт SATA3 и вы разрываетесь между двумя устройствами - какому отдать SATA3, а какой вставить в SATA2, То знайте, что HDD рассчитанный под SATA3 не нежна скорость 6 Гбит/с SATA3 и все HDD можно без потери производительности подключать в SATA2 (3 Гбит/с), вот тесты.
.
Шаг №5 «Материнская плата»
Материнскую плату будет объединять в единое целое все комплектующие и на нее крепится процессор, видеокарта, ОП …
• Переходим к процессору, который мы выбрали и ищем параметр «Socket» (например LGA 1151) - Гнездо процессора на МП должно совпадать с Socket процессора.
Важно: под не разгонные процессоры (без суффикса К после цифр) с Socket LGA 1151v2 чипсет Н310, В360, Н370. Под разгонные процессоры чипсет z370.
• На видеокарте смотрим «Интерфейс» (например PCI-E 3.0) – это гнездо которое должно быть на МП. Если вы планируете ставить 2 видеокарты, то вам нужно обратить внимание что бы было 2 гнезда (например PCI-E 3.0), они должны быть разведены на большое расстояние (помним что ТОПе видеокарты размером с 3 слота) и смотрим на Скорость работы слотов PCI-E если поставить 2-ю видеокарту, обязательное минимальное требование 8х +8х.
- МП с чипсетом Z*** (для разгона процессоров и ОП) просят ОП DDR4
• Форма Корпуса – ATX, говорит нам что можно в него поставить МП формата mATX и ATX. (МП формата mATX стоят дешевле, но в них не всегда 4 слота под ОП, и меньше слотов PCI-E.) в корпус мАТХ ставятся МП мАТХ.
• Производитель – лучшие ASUS и MSI.
.
Интересные мелочи:
1)Все современные видеокарты требуют слот PCI-E 3.0 x16, но оказывается, что PCI-E 3.0 16x, PCI-E 3.0 8x и PCI-E 2.0 16x практически не отличаются!!! Среднее улучшение на 1,85%.
2)Начиная с МП с Z97 можно встретить (но не во всех) SATA Express и М.2 - это гнездо для очень скоростных SSD.
3)Сравнение чипсетов и совместимость с процессорами - обратите внимание, там есть кнопка "показать архив" - там скрываются чипсеты прошлых поколений.
4)Если вы хотите иметь возможность устанавливать две одинаковые видеокарты, то МП должна поддерживать режим SLI, если видеокарты из одной серии, CrossFire, если три одинаковых видеокарты 3-way/2-way. Для этого МП должна поддерживать PCI-E 3.0 по схеме хотя бы х8+х8 для двух ВК (х8+х8+х8 для трех ВК)
5)Биосы под разгон не разгонных процессоров на чипсете Z170.
Шаг №6 «Кулер»
Устройство охлаждения процессора. Кулер должен обладать параметром, что он подходит к процессору по параметру «Socket», который мы читаем на процессоре. Питание: от материнской платы (4 pin), (3 pin) лучше не брать. Если у нас процессор с суффиксом "К" и вы планируете разгонять процессор, то куллер понадобится мощнее.
Бывают низкопрофильные и башенные кулеры.
Визуально понять мощность кулера проще на башенных моделях:
- Количество "U" образных медных трубок. (чем больше тем лучше) (хорошо если на медные (красноватый оттенок) трубки нанесено никелированное покрытие (светло серый оттенок) предохраняющее медь от окисления).
- Трубки расположены в шахматном порядке лучше чем трубки расположенные в ряд.
- Размер и количество алюминиевых пластин радиатора (чем больше, тем больше эффект)
- Количество вентиляторов (два лучше одного)
- Обороты вентилятора
Не забываем о характеристике шум в дБ на максимальных оборотах, чем ниже тем лучше.
Могут ли кулеры за 500 р. охладить i5 и i7? Ответ нет. Их да же не хватит, что бы процессор работал на полную мощность в режиме Turbo Boost. Вот тесты, вот и вот. Еще однин тест доказывающий преимущество башен над BOX кулерами за те же деньги. Поэтому для процессоров i5 и i7 не разгонных - кулеры нужно брать башенные с 3я..4я U-образными трубками, а для разгонных процессоров - с 6-ю U-образными трубками и желательно с 2-я вентиляторами. Для процессоров Celeron, Pentium и i3 достаточно низкопрофильного кулера типа 1 и 2.
.
Для разгона подбираем кулер смотря на таблицу и эту, и эту
.
Интересные мелочи:
1)Крепление у кулера к материнским платам с соккетом 1155 подходит к материнским платам с соккетом 1150 http://www.intel.com...b/cs-030860.htm Таким образом, если на кулер предназначен для 1155, то его же можно поставить и на 1150.
2)Обзор и тестирование серийной процессорной СВО Corsair H80i и H100i
3) Четыре новые системы водяного охлаждения замкнутого цикла против Noctua NH-D14
4) Обзор компактных кулеров
Шаг №7 «Корпус»
Отличаются размером, дизайном, наличием вентиляторов и блока питания. Раньше для увеличения вентиляции у корпуса снимали боковую крышку, А сейчас, в век в котором разгонные процессоры требуют сильного охлаждения, видеокарты охлаждаются тремя кулерами и даже оперативная память оснащается пассивным охлаждением - современные корпуса выполняются как можно с большей фильтрацией воздуха. Для этого и передняя и боковые, и задняя, и даже нижняя и верхняя поверхность корпуса выполнены из металлической сетки. В современных корпусах изначально предусмотрены вентиляторы на передней и задней панели корпуса с возможностью докупить и установить по несколько дополнительных вентиляторов на боковины корпуса и даже на верхнюю и нижнюю часть корпуса. Рекомендую брать именно такие корпуса. Но появляются и минусы: сетчатые стенки пропускают шум, сетчатые стенки пропускают пыль - придется чаще делать уборку внутри ПК.
На какие параметры корпуса обращаем внимание:
• Форма – ATX – обычный блок для современных компонентов ПК. (В mATX (как на устаревших ПК) предусмотрены обрезанные МП (см. выше), длина mATX не позволяет вставить любую видеокарту, а про современный кулер-башню под современные процессоры нужно забыть.)
• Максимальная длина видеокарты (например допускается 285 мм, а современные видеокарты от 200 до 295 мм, 295мм уже не влезет) – тут смотрим параметры нашей видеокарты.
• Мощность БП (Блок питания) – должен отсутствовать, установленные БП не поддерживают видеокарты среднего и высокого ценового диапазона..
• Минимальная ширина корпуса должна высчитываться по формуле: Высота кулера+40мм, или под кулер в крышке придется вырезать отверстие.
Все больше устройств начинает переходить на USB 3, желательно иметь гнездо на передней части корпуса.
.
Интересные мелочи:
1)Корпус должен быть на 40 мм шире высоты кулера.
2)Если вы сравниваете корпуса, то имейте ввиду что каждый дополнительный вентилятор заранее установленный на корпусе стоит от 100р. до 500р. Таким образом если на одном корпусе 4 вентилятора и он стоит на 300 р дороже корпуса с одним вентилятором, то на самом деле их цена равна.
Шаг №8 «Блок питания»
Блок питания снабжает электричеством каждый элемент нашего ПК. Отличаются они мощностью в Вт и разъемами.
• С мощностью можно определится, посмотрев рекомендуемую в параметрах видеокарты. Если вы планируете две видеокарты, то мощность нужно увеличивать.
• Разъемы: Смотрим на материнской плате параметр «Питание материнской платы и процессора» (пример 24+4+4 pin). На БП это параметр должен быть аналогичный параметру МП.
• Разъемы: Смотрим на видеокарте параметр «Разъемы дополнительного питания» (пример 6+8 pin). На БП параметр «Питание видеокарты» должен быть аналогичным.
Как ни странно, но БП имеют понятие КПД. Все блоки питания делятся на КПД до 80% и 4 ступени выше 80% (80 PLUS, 80 PLUS BRONZE, 80 PLUS SILVER, 80 PLUS GOLD). Что бы получить соответствующую категорию, БП нужно сертифицировать. В общем покупать не сертифицированный БП до одной из 4-х категорий не рекомендуется, или нужно покупать с большим запасом в расчете на то, что КПД его будет меньше 80%, тем более что БП с сертификатом на 80 PLUS стоят не на много дороже не сертифицированных.
+ Наличие "Активный PFC". Эта функция отвечает и за потребление тока, и за защиту от скачков напряжения, и за работу в условиях плохого тока. Подробнее тут.
.
Интересные мелочи:
1)Параметр "Питание материнской платы и процессора": 24+4+4 pin подойдет к Материнским платам, которым нужно питание 24+4 pin и 24+8 pin
2)Если на БП для видеокарт выделено 6+2 pin, разъем подойдет к видеокартам, которым нужно питание 6 pin и 8 pin.
3)Бренды: производители, разработчики или клоны первых двух
Шаг №9 «Разное»
Подбираем себе сидиром http://www.citilink....log/parts/odds/
Звуковые карты, если встроенные в МП вас не устраивают http://www.citilink....rts/soundcards/
ТВ тюнеры
WiFi
Картридеры (встроенные) - очень удобные штуки
Можно собирать Ваш игровой компьютер.
.
.
.
.
Примеры сборки игровых ПК июль 2019г. (цены от 17.07.19) (альтернатива от проф.сайта)
.
Нулевая ценовая ступень "Что можно собрать, если в кошельке условно 10000 р.":
.
От 17000р. до 19400р.
1. Процессор 4 ядра 3,8+0,2* ГГц, 12,6% от ТОП при загрузке всех ядер: Процессор AMD FX 4300, SocketAM3+ OEM – 2290 р.
2. Видеокарта nVidia GeForce GT 710 с 2Гб , 4,5% от ТОП: Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GT 710 , GV-N710D5SL-2GL, 2Гб, GDDR5, Low Profile, Ret– 3030р.
(или 2. Видеокарта GeForce GT 1030 с 2Гб, 16,0% от ТОП : MSI nVidia GeForce GT 1030 , GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret –5430р. - не совместима с мониторами имеющими только гнездо D-SUB. и не берите видеокарты с GDDR4 и GDDR3.
3. Оперативная память 4Гб частотой 1600 МГц: KINGMAX DDR3 - 4Гб 1600, DIMM, Ret -1320р. - Можно 1866 Мгц. Со временем нужно будет докупит вторую.
4. Жесткий диск 1Тб, 58,5% по скорости от ТОП: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" – 2990р.
5. Жесткий диск SSD 550 Мб/с 120 Гб: отсутствует
6. Устройство охлаждения(кулер), 4-pin: AEROCOOL BAS U-PWM, 120мм, Ret – 590р.
7. Материнская плата ASUS M5A78L-M LX3, SocketAM3+, AMD 760G, mATX, Ret - 3260р
8. Корпус ATX ACCORD P-46B, Midi-Tower, без БП, черный - 1370р.
9. Блок питания 400Вт: AEROCOOL VX-400, 400Вт, 120мм, черный - 2150р.
10. Оптический привод DVD-RW: Отсутствует, если переписать дрова на флешку на др. компьютере, то в век интернета и USB он вообще больше не нужен.
Под эту сборку рекомендую операционную систему Windows ? х64
Комментарий: В WOT будет так. Это конечно больше офисный вариант, но некоторые игры (в том числе и ВОТ) на минимальной графике тянуть будет. А если к нему со временем купить видеокарту, то получится нормальная машинка для не очень требовательных - играть можно будет во все игры.
.
Первая ценовая ступень "Экономим с умом":
.
От 23560р. до 31680р.:
1. Процессор 2 ядра + 2 виртуальных; 3,7 ГГц, 15,9% от ТОП при загрузке всех ядер: INTEL Pentium Gold G5400, LGA 1151v2 OEM – 4000 р.
2. Видеокарта GeForce GT 1030 с 2Гб, 16,0% от ТОП : MSI nVidia GeForce GT 1030 , GeForce GT 1030 AERO ITX 2G OC, 2Гб, GDDR5, OC, Ret –5430р. - не совместима с мониторами имеющими только гнездо D-SUB.
(Или 2. Видеокарта AMD Radeon RX 580 с 8Гб, 50,0% от ТОП : POWERCOLOR AMD Radeon RX 580 , AXRX 580 8GBD5-3DHDV2/OC, 8Гб, GDDR5, OC, Ret –13550р. - не совместима с мониторами имеющими только гнездо D-SUB.)
3. Оперативная память 8Гб частотой 2400 МГц: KINGMAX DDR4 - 8Гб 2400, DIMM, Ret - 2790р.
4. Жесткий диск 1Тб, 58,5% по скорости от ТОП: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" –2990р.
5. Жесткий диск SSD 550 Мб/с 120 Гб: отсутствует
6. Устройство охлаждения(кулер), 4-pin: DEEPCOOL THETA 15 PWM, 100мм, Ret - 530р.
7. Материнская плата MSI H310M PRO-VD, LGA 1151v2, Intel H310, mATX, Ret - 3390р.
8. Корпус ATX ACCORD P-46B, Midi-Tower, без БП, черный - 1370р.
9. Блок питания 500Вт: THERMALTAKE TR2 S, 500Вт, 120мм, черный, retail - 3060р.
10. Оптический привод DVD-RW: Отсутствует, если переписать дрова на флешку на др. компьютере, то в век интернета и USB он вообще больше не нужен.
Под эту сборку рекомендую операционную систему Windows ? х64
Комментарий: В принципе не плохая машина за эти деньги получилась. Этот вариант даст вам возможность играть в любую современную игру на средних настройках, а иногда и на максимальных. В WOT будет на максимальных средний ФПС 75..100.
.
.
Вторая ценовая ступень "Рабочая лошадка":
.
4. Жесткий диск 1Тб, 58,5% по скорости от ТОП: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" –2990р.
5. Жесткий диск SSD 550 Мб/с 120 Гб: отсутствует
6. Устройство охлаждения(кулер), 4-pin: DEEPCOOL GAMMA ARCHER PRO, 120мм, Ret - 630р.
7. Материнская плата MSI H310M PRO-VD, LGA 1151v2, Intel H310, mATX, Ret - 3390р.
8. Корпус ATX ACCORD P-46B, Midi-Tower, без БП, черный - 1370р.
9. Блок питания 500Вт: THERMALTAKE TR2 S, 500Вт, 120мм, черный, retail - 3060р.
4. Жесткий диск 1Тб, 58,5% по скорости от ТОП: WD Caviar Blue WD10EZEX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" –2990р.
5. Жесткий диск SSD 550 Мб/с 120 Гб: отсутствует
6. Устройство охлаждения(кулер), 4-pin: DEEPCOOL GAMMAXX 400, 120мм, Ret - 1460р.
7. Материнская плата MSI H310M PRO-VD, LGA 1151v2, Intel H310, mATX, Ret - 3390р.
8. Корпус ATX ACCORD P-46B, Midi-Tower, без БП, черный - 1370р. (можно дороже и красивее шириной 185мм и больше и что бы видеокарта влезла по длине)
9. Блок питания 600Вт: THERMALTAKE TR2 S TRS-600AH2NK, 600Вт, 120мм, черный, retail – 3870р.
.
от 18360р. до 267390р. ТОП видеокарта и ТОП процессор (под разгон).
4. Жесткий диск 4Тб, 56,7% по скорости от ТОП: TOSHIBA X300 HDWE140UZSVA, 4Тб, HDD, SATA III, 3.5" –7240р.
5. Жесткий диск SSD 512 Гб, 74,6% от ТОП: SSD накопитель SAMSUNG 970 PRO MZ-V7P512BW 512Гб, M.2 2280, PCI-E x4, NVMe - 12150р. - можно не покупать, подробнее см. в теме.
6. Устройство охлаждения(кулер), 4-pin, 138.14 cfm, 8 "U" оразные трубки, 2 вентилятора: DEEPCOOL ASSASSIN II, 140мм, Ret – 4410 р.
7. Корпус (5 вентилятор) ATX FORMULA V-LINE 6000-RGB, Full-Tower, без БП, черный – 6950р.
8. Материнская плата ASUS PRIME Z390-A, LGA 1151v2, Intel Z390, ATX, Ret - 13600р.
9. Блок питания 850Вт: THERMALTAKE SMART PRO RGB, 850Вт, 140мм, черный, retail – 7670р.
Для двух ВК: 9. Блок питания 1200Вт: Блок питания AEROCOOL GOLD MINER 1200W, 1200Вт, 80мм, серый, retail - 8650р.
10. Оптический привод DVD-RW: Отсутствует, если переписать дрова на флешку на др. компьютере, то в век интернета и USB он вообще больше не нужен.
Под эту сборку рекомендую операционную систему Windows ? х64
.
Сообщение отредактировал Heroes_RUS: 11 янв 2020 - 14:04