Изменения в патче 1.9:
- G.Pz. Mk. VI (e)
- Боезапас орудия 10,5 cm le.F.H. 16 L/22 изменён с 15 до 30 снарядов
- Стоимость ремонта уменьшена на 50%
- Доходность уменьшена на 13%
- Прочность изменена с 90 до 180 единиц
Немецкая САУ 2 уровня, разработанная на базе английского легкого танка Мk. VI.
1.1 Игровые скриншоты
Возможность «обработать» английские трофеи была у немцев фактически только один раз — в 1940 году. По немецким данным, во Франции англичане потеряли 24 крейсерских танка Мк I и Мк ICS, 31 — Мк II, 38 — Мк III и 65 — Мк IV. Часть из них была технически исправна, другие требовали небольшого ремонта. Формально все эти машины приняли на вооружение, и они получили обозначение по сквозной системе подвижных средств Вермахта. Однако ни одна трофейная машина первых трех марок в войска не поступила. Несколько единиц передали на Куммерсдорфский полигон для испытаний, в том числе для отработки новых образцов противотанкового вооружения. Судьба трофейных Мк IV сложилась несколько иначе. Шесть машин (из которых только одна была на ходу) поступили в распоряжение Управления вооружений. А вот еще девять Мк IV составили роту трофейных танков Beutepanzer-Kompanie (е), которую в 1941 году включили в состав 100-го огнеметного танкового батальона. В его составе бывшие британские «крейсеры» 22 июня 1941 года пересекли границу СССР. Впрочем, их боевой путь по советской земле оказался не долог. Уже спустя месяц ни одна машина не значилась в списках 100-го огнеметного батальона.
В отличие от французских боевых машин, британские танки в массовом порядке немцами не переделывались. Исключением были лишь легкие танки Mk VI: по-видимому, потому, что эти машины составляли большинство в танковом парке Британских экспедиционных сил, и захватили их немцы больше, чем других. Именно на шасси Mk VI были созданы первые Selbstfahrlafette (самоходные лафеты) Вермахта. Их изготовлением занималось подразделение уже упоминавшегося выше Альфреда Беккера. Этот офицер начал Западную кампанию в чине капитана, командира 12-й батареи 227-го артиллерийского полка. Он отличился тем, что после захвата Голландии, используя трофейные грузовики, перевел свою батарею с конной тяги на механическую. После капитуляции Франции на базе своего подразделения организовал изготовление самоходных орудий. Естественно, что его работа была бы невозможна без поддержки командования.
На шасси Mk VI изготовили два типа САУ: первый — вооруженный 105-мм легкой полевой гаубицей leFH 16 и второй — имевший 150-мм тяжелую полевую гаубицу leFH 13. В обоих случаях использовались устаревшие артсис-темы периода Первой мировой войны. Они устанавливались в открытой сверху и сзади рубке, размещенной в кормовой части корпуса танка, на том месте, где ранее находилась башня. Всего было изготовлено 12 самоходок со 105-мм гаубицей и шесть — со 150-мм. Эти машины поступили на вооружение 15-й батареи 227-го артполка и вновь сформированной в рамках этой части 1-й батареи штурмовых орудий. Помимо самоходок, на базе танка Mk VI были изготовлены четыре машины передовых артиллерийских наблюдателей и 12 подвозчиков боеприпасов. В таком составе этот полк в октябре 1941 года убыл на Восточный фронт. Боевое крещение он получил в районе Ленинграда, причем, по отзывам немцев, самоходки с успехом применялись даже для стрельбы по советским танкам. САУ на английском шасси воевали на Восточном фронте до конца 1942 года, когда были потеряны последние из них.
Орудие: 10,5 cm le.F.H. 16 L/22
Боекомплект: 15 шт.
Урон: 410/350 HP
Бронепробиваемость: 53/104 мм
Скорострельность: 2.22 мин
Скорость ГН: 12 °/с
Скорость ВН: 30.625 °/с
УГН: -5…+5°
УВН: -3…+42°
Плюсы:
1.Невероятно, но факт! Прочность(самая высокая на уровне среди САУ) 90 НР
2.Пушка. Самая высокая бронепробиваемость и урон на уровне.
3. Дальность стрельбы - 850м(самая большая на уровне среди САУ)
4. Обзор в 280 м. Хоть его и порезали, но этот обзор позволяет нам замечать врагов достаточно далеко, особенно с доп.оборудованием
Минусы:
1.Медленная перезарядка.
2.Долгая скорость сведения и большой разброс.
3. В боеукладку влезает только 15 снарядов, это может быть и не минус, смотря с какой скоростью вы эти снаряды тратите.
4. Маленькая дальность связи.
1. Выбирать наиболее опасные цели в команде врага.
2. Заранее сводиться в места предполагаемого засвета.
3. Переезжать после выстрела(по трассерам нынче не стреляют практически, но мало ли что).
4. Заранее выбирать позицию.
5. При приближении опасности(прорыв фланга к примеру) своевременно менять свое место дислокации.
Сообщение отредактировал DerGrosse: 21 апр 2020 - 22:12