Перейти к содержимому


Ваш союзник ПТ, что же с этим делать?


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 433

Logeyn #421 Отправлено 30 апр 2011 - 12:23

    Старшина

  • Бета-тестеры
  • 21773 боя
  • 478
  • Регистрация:
    03.04.2010

*
Популярное сообщение!

Доброго времени суток.

Практически в каждом "случайном" бою встречаются машинки контур которых окрашен в синий цвет. Да-да! Это именно они, те самые ПТ САУ (в дальнейшем ПТ).

I. Общее.
1) Перед стартом боя обратите внимание на вооружение ПТ, если визуально вы не можете определить топовость союзного агрегата - не постесняйтесь спросить об этом самого водителя (в дальнейшем ПТвода).
2) На ряде карт для ПТ стратегически важно первым занять определённую позицию, поэтому при старте боя не старайтесь проехать через ПТ, не тараньте его, лучше просто пропустите. Гусеницы у многих ПТ весьма хрупкие и нежные, неожиданный таран на скорости более 20км/ч может их повредить.
3) Не подрезайте ПТ при въезжании в гору, после 6го уровня ПТ не отличаются особой резвостью и набирать им скорость в гору весьма проблематично. Потеря скорости, а как следствие и времени может пагубно сказаться на занятии стратегических точек.
4) Не вставайте вплотную к ПТ там, где вас может достать арта. ПТ для арты весьма приоритетная цель. Двойных фрагов у противника вам наверняка не надо.
5) (Спасибо что напомнили) Пожалуйста не забывайте что у ПТ отсутствует башня, поэтому при выстреле "из-за угла" ему требуется несколько больший радиус для манёвра.

II. Если вы ЛТ (лёгкий танк).
(ситуацию когда вы находитесь в списке выше ПТ мы не рассматриваем)

1) Основная задача ЛТ - свет. Свет нужен не только дружественным артам, но и другим вашим союзникам. ПТ не исключение, поэтому если ПТвод просит вас засветить определённые участки карты - лучше всего так и сделать, чем вызывать отрицательные эмоции, нецензурную лексику и просто отвлечение на препирательства в командном чате.
2) Когда вы светите для ПТ, находящегося позади вас - не становитесь на одну линию между ПТ и противником. Это может иметь массу неприятных последствий для вас и для ПТ, вы можете случайно попасть под огонь своих же союзников или выстрелы предназначенные вам - достанутся тем кому вы светите.
3) Когда вы располагаетесь внизу списка команды - не занимайте стратегически важных точек (кустов, камней, и прочих укрытий) Гораздо большую пользу принесут высокоуровневые союзники ПТ/ТТ/СТ, находящиеся там вместо вас.
4) Когда ПТ занял стратегически важную точку (кусты, поворот, камни, любое укрытие) не стоит двигаться или стрелять находясь рядом с ним, этим вы засветите себя и выстрел/посылка от арты предназначенные вам достанутся союзнику.
5) Никогда не прячтесь за ПТ! Этим вы можете его засветить или помешать ему отъехать за укрытие для перезарядки.
6) Когда и вы и ПТ уже засвечены противником и идёт бой ни в коем случае не бросайте ПТ ища спасения в бегстве. Сбиваете гусеницы противнику, закрывайте ПТ своим телом, стреляйте в соперника, даже не пробив - вы можете сбить ему прицел в момент выстрела. Отвлекайте его от ПТ, для победы ПТ может сделать гораздо больше будучи живым.
7) Если ПТ атакуют вражеские СТ/ЛТ старайтесь не позволять им заехать в корму ПТ. После 6го уровня ПТ не отличаются быстрой скоростью поворота и высокой скорострельностью.

III. Если вы СТ (средний танк)
Сюда же можно многое отнести как и для ЛТ.
1) Если ПТ выше вас по списку команды - не стесняйтесь откликнуться на его просьбу о свете.
2) Высокоуровневые СТ могут оказаться незаменимыми союзниками для ПТ.
3) Не занимайте стратегические точки, которые могут быть более важны для ваших выскоуровневых союзников ПТ/ТТ.
4) Если вы решили постоять в кустах - не делайте это вплотную к ПТ, уровень его незаметности выше вашего, выстрелы/посылки предназначенные вам могут достаться ему.
5) Даже если ваш союзник ПТ имеет хорошую лобовую броню, не прячтесь за ним!
6) Защищайте ПТ в ближнем бою, высокоуровневые ПТ практически беспомощны против СТ на открытых пространствах.
7) Если ПТвод просит вас уступить ему стратегическую точку - прислушайтесь к его просьбе, вам гораздо проще избежать попадания/посылки от арты благодаря скорости и подвижности.
8) В случае когда ПТ работает поддержкой со второй линии атаки - не закрывайте противника от ПТ своим телом, случайный тимкил (убийство союзника) дело не редкое и весьма не приятное как для вас, так и для ПТ.

IV. Если вы ТТ (тяжёлый танк)

1) Многое вышесказанное относится и к вам.
2) Не стесняйтесь светить для высокоуровневых ПТ.
3) Не бросайте ПТ одного, как говорится вместе веселее.
4) Вы тяжёлый танк, даже если вы всего лишь КВ или Т1 вы можете послужить хорошей защитой для ПТ в ближнем бою.
5) Не прячтесь за ПТ! Даже если это Ягдтигр, Фердинанд или Объект 704! ПТ для вас никак не укрытие!

Удачных боёв!  :Smile_honoring:
Feel The Russian Style!

letir #422 Отправлено 05 май 2012 - 07:59

    Капитан

  • Игроки
  • 24781 бой
  • 7 219
  • Регистрация:
    05.10.2010
Инфа для новичков полезна, конечно... вот только новички на форум не ходят. Плохо.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)


janete #423 Отправлено 05 май 2012 - 08:22

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 60045 боев
  • 3 107
  • Регистрация:
    01.03.2012
Не кидайте в нубку камни но и я вставлю свои 5 копеек

то что игроки ЛТ и СТ недооценивают значимость ПТ - очевидный факт, а ведь топовая ПТ высокого уровня это еще и психологическое давление на противника, причем очень сильное, типичная ситуация выползает из за угла например какой то там ИС получает плюху с БЛ-10 и он быстренько сматывается несмотря на то что он видит ПТ, что ПТ разряжен - они просто стараются побыстрей сныкаться
касательно тактики применения ПТ - тут вариации от поддержки до танкования
много зависит от состава команд и карты, если ПТ в середине списка то лучший вариант все же занять стратегически важный пункт и отстреливать противника или просто сдерживать огнем,зависит от скорострельности и от наличия союзников рядом
был у меня бой на СУ-100, заняла удобную позицию и получила стрелка серия 31 попадание к ряду - как вы думаете это оказало влияние на результат боя?
а был и такой пример у нас топе 2 ИСУ-152 мы так парой и поехали))))))))))))))))) результат 10 или 11 фрагов на двоих(точно не помню)

я часто пишу в чат просьбу 1 СТ или ЛТ держитесь рядом - но частенько слышу в ответ что то типа этого :  нормальная ПТ к себе не подпустит, и как результат тебя бросают ты пытаешься сдержать атаку на фланге тебя обьежает какой то чахлый СТ или ЛТ и разбирает
AMD Phenom II X4 965 BE 3,4GHz (OC-> 4,0GHz) \ MSI-970A-G46 \ 2x4GB-1600MHz \ GIGABYTE HD7950 WindForce 3X OC FZ0

Kuznec____ #424 Отправлено 05 май 2012 - 08:24

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 42049 боев
  • 966
  • Регистрация:
    15.01.2011
Респект ТСу!!!!!!! Плюсую.
Я не любитель ПТ, терпения не хватает. Но так как выкачал всё уже, кроме них, потихой качаю. Сейчас уже: Федя, Т28, Т-30 и СУ-152.
Так вот. Тема супер. Сам эти правила игры с ПТ исполняю давно. Но недавно был случай....
Карта Эльхалуф я на СУ-152. Старт боя и, как всегда, все на свои шаблонные места. СУ-152 привлекает меня, только из-за своей убийственной(по дамагу) сток-пушки(152мм). Роль дамагера на ней меня устраивает.
Я подъезжаю к камням, около начала спуска к воде, хочу занять позицию и тут наша 44-ка, обгоняя меня, занимает эту точку. Всё бы ничего если бы это не был единственный нормальный СТ, в нашей команде медлительных тяжей. Мои попытки пристроиться рядом были обречены наглым, вертлявым задом 44-ки. Попытки объехать её тоже.Засвета на воде нет, т.к. никто более не поехал в низ, даже не к воде, а хотя бы  к камням. В итоге, меня это выбесило и я совершил страшный грех в игре. Разрядился в фугасом в этот наглый мешающий и не светящий зад, который тут же вспыхнул и оставшиеся её 38%ХП  растаяли в языках пламени. Видимо он до сих пор не освоил дао огнетушителя... У меня зажёгся гордый -1 в начале боя, что вызвало кучу эмоций в чате.  На вопросы зачем ответил спокойно, что очень мешал мне этот-ст кустодрочер.
Далее, засветился ИС-3 противника, спускающийся к воде. Мой выстрел в его борт куммулятивом сделал ему -820ХП и поставил на гусли с фирменным разворотом. Его добили наши союзные тяжи. Дело пошло вроде но...
Вдруг без засвета(у меня лампа) прилетает мне чемодан от арты и ставляет 5% хп и остатки былого экипажа. Наводчик, командир и мехвод дружно легли спать. Ствол критован. Но кем? 212-ым с нашей команды! Разворачиваюсь назад и вижу сводящийся на меня объект. Через пару секунд падает второй чемодан рядом со мной. Я выжил. Сведение, выстрел и нет 212-го. На что в чате он просто поржал. Зато надо мной загорелись, уже синим пламенем, гордые -2!
Расстроенный от собственной глупости и  тупости союзников, решил самоуничтожиться и начал долбить фугасом по камню, прижавшись к нему. Но тщетно. Ситуацию разрешил чемодан от буратоса из нашей команды, за что я его тепло(искренне) поблагодарил в чате и вышел из боя.

Мне 31 год, семья, достаток и всё такое. В танках обычно адекватен. Тимкилл не практикую и за содеянное было очень стыдно, за свою несдержанность(до этого 8 сливов подряд на 261). 44-ке тысячу раз сори за неадекватность.
Так вот, если бы данный игрок хоть раз прочитал бы эту статью он бы понял, что ПТ это не обычный танк и у каждого в бою есть своё место и предназначение. Ну а я собственно избежал бы такого тимкилла и негатива в бою. Автору ещё раз спасибо.

Сообщение отредактировал 7PANZER7: 05 май 2012 - 08:34


letir #425 Отправлено 05 май 2012 - 08:28

    Капитан

  • Игроки
  • 24781 бой
  • 7 219
  • Регистрация:
    05.10.2010
При лобовом столкновении укрыватся за ПТ - в принципе, неплохой ход, особенно если это Т95, а ты на Льве. Да и зад сотоварищу прикрыть можно. Вот только работать таким образом надо аккуратно, чтобы не помешать союзнику. А уж прятатся РЯДОМ с пт - это сущий идиотизм.

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)


janete #426 Отправлено 05 май 2012 - 08:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 60045 боев
  • 3 107
  • Регистрация:
    01.03.2012

Просмотр сообщенияletir (05 Май 2012 - 08:28) писал:

При лобовом столкновении укрыватся за ПТ - в принципе, неплохой ход, особенно если это Т95, а ты на Льве. Да и зад сотоварищу прикрыть можно. Вот только работать таким образом надо аккуратно, чтобы не помешать союзнику. А уж прятатся РЯДОМ с пт - это сущий идиотизм.
это неплохой ход для Левы....................................................... а стоящему впереди ПТ смерть
AMD Phenom II X4 965 BE 3,4GHz (OC-> 4,0GHz) \ MSI-970A-G46 \ 2x4GB-1600MHz \ GIGABYTE HD7950 WindForce 3X OC FZ0

letir #427 Отправлено 05 май 2012 - 08:34

    Капитан

  • Игроки
  • 24781 бой
  • 7 219
  • Регистрация:
    05.10.2010

Просмотр сообщенияjanete (05 Май 2012 - 08:30) писал:


это неплохой ход для Левы....................................................... а стоящему впереди ПТ смерть
Я не говорю, что буду прятатся за СУшками. Но немецкие и американские ПТ созданы в том числе и для танкования. Мой ствол, периодически выезжающий из-за борта нашей ПТ будет куда полезнее, чем мой обговревший трупик в сторонке.
И конечно, НИКОГДА НЕ ПОДПИРАЙТЕ ПТ. Представьте, что там сзади табличка "осторожно, опасная зона N метров".

"стата не принесёт тебе волшебную победу над кем либо" Pokemon 911.
"во блин чел!!! Пацаны говорят непорядок, а у тебя порядок!! один ты дартаньян да ?" Mayson_Storm.

"Обзор у ЛТ был излишним, поэтому его и уменьшили." MakerMZ (разработчик, Карл!)


WeeDocK #428 Отправлено 05 май 2012 - 08:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 26051 бой
  • 256
  • [OSX] OSX
  • Регистрация:
    17.11.2011

Просмотр сообщенияNah_tigal (30 Апр 2011 - 13:05) писал:

вопрос аффтару "завета о полезности и незаменимости танчега с кастрированной башней" , была ситуация, малиновка, я на совеццкой 34ке,  с маскировкой процев в 60, масксетью и трубой, к тому же за вечер уставший рашить мельницу решил покемпить за камушком на базе, как вдруг секунд через 10 подьезжает ко мне "союзный" штуг, и давай пинать в жопу тараном на дамагу... я шо, виноват чтоли, что ему тож мой камцшек приглянулся? пишу в чат нечто вроде "штуга не гони, не делай тимдамага, не тарань, гад", а уроду(внешность не знкаю, я о моральной составляющей речь веду) пофуй... после очередного тарана процентов на 10 моих оставшихся хитов стрельнул штуговоду в лобешник, так эта падла, вместо того чтоб поумнеть, вальнула в меня... тут у меня нервы не выдержали, расстрелял урода... так вот, вопрос автору - а не Вы ли это водили немеццкое чудо птстроения пятогог уровня в том бою? :Smile_honoring:
и советы ПТ-водам тоже должны быть, рискну написать первый - не бычьте на свою тиму, не качайте права за свою мегопушку и то, что все самые вукусные нычки должны быть ваши - успевате к ним доехать, кто не успел - тот опаздал. если место, облюбованное Вами для кемпа занято, то не делайте тимдамага, дабы вразумить своего союзника, если он не отреагирует на первый тычок, то не стоит исключать возможность того, что после второго он поумнеет, вспомнит о том, что пт хай левелов, да еще со сбитой гуслей неповоротливы, стрельнёт Вам в гусеницу и спакойненько отьедет Вам за спину для равномерного присовывания в слабобронированный зад пэтэхи своих огурцов :Smile-playing:
башню тебе заклинить и в химки отправить боев на 20 :Smile_popcorn1:
"Всё надо делать с юмором" - сказал палач, рубя голову дольками...

darcgrost #429 Отправлено 05 май 2012 - 09:49

    Старшина

  • Игроки
  • 19922 боя
  • 763
  • Регистрация:
    24.01.2011
если у мну в команде ягр я испытываю тянущую боль в низу живота :wub:

Сообщение отредактировал darcgrost: 05 май 2012 - 09:50


_Hakuna_Matata_ #430 Отправлено 25 июн 2012 - 13:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 35580 боев
  • 213
  • [JIL] JIL
  • Регистрация:
    30.09.2011

Просмотр сообщенияberserker3003 (30 Апр 2011 - 12:49) писал:

Да ты "батенька" идиот,таких как ты надо отстреливать! :Smile-izmena:
Не просто идиот, а редкостный!

О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это - грызть кисель.

 


 


_Hakuna_Matata_ #431 Отправлено 25 июн 2012 - 13:50

    Старший сержант

  • Игроки
  • 35580 боев
  • 213
  • [JIL] JIL
  • Регистрация:
    30.09.2011

Просмотр сообщенияletir (05 Май 2012 - 08:34) писал:

Я не говорю, что буду прятатся за СУшками. Но немецкие и американские ПТ созданы в том числе и для танкования. Мой ствол, периодически выезжающий из-за борта нашей ПТ будет куда полезнее, чем мой обговревший трупик в сторонке.
И конечно, НИКОГДА НЕ ПОДПИРАЙТЕ ПТ. Представьте, что там сзади табличка "осторожно, опасная зона N метров".
На практике, ПТ стреляющая по своему засвету быстро становится мёртвой ПТ. Когда прячутся за ЯГом или Федей в городе на узкой улице, я ещё понимаю. А вот когда в чистом поле...

О чем можно говорить с поколением, которое не понимает как это - грызть кисель.

 


 


Baloun #432 Отправлено 26 июн 2012 - 09:49

    Старшина

  • Игроки
  • 43156 боев
  • 435
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщенияNao (01 Май 2011 - 13:14) писал:

Ой да мне побарабану что Вы думаете о ПТводах. Я вполне самодостаточна и могу справится в одиночку, просто если использовать мою пт грамотно она принесет в разы больше пользы. Если б мне хотелось елозить только мышкой я б сидела на арте, да и то что вы показываете своей теще это ваши с ней проблемы :Smile_sceptic:
На ПТ у Вас неплохие показатели. Интересно было бы посмотреть на ваши показатели, если б Вы  играли на арте..одной мышкой. Рекомендую попробовать пострелять на САУ потяжелее , чем су 18 , а потом продолжать делать такие заявления.

Baloun #433 Отправлено 26 июн 2012 - 10:00

    Старшина

  • Игроки
  • 43156 боев
  • 435
  • Регистрация:
    26.10.2010

Просмотр сообщения7PANZER7 (05 Май 2012 - 08:24) писал:

Респект ТСу!!!!!!! Плюсую.

Я подъезжаю к камням, около начала спуска к воде, хочу занять позицию и тут наша 44-ка, обгоняя меня, занимает эту точку. Всё бы ничего если бы это не был единственный нормальный СТ, в нашей команде медлительных тяжей. Мои попытки пристроиться рядом были обречены наглым, вертлявым задом 44-ки. Попытки объехать её тоже.Засвета на воде нет, т.к. никто более не поехал в низ, даже не к воде, а хотя бы  к камням. В итоге, меня это выбесило и я совершил страшный грех в игре. Разрядился в фугасом в этот наглый мешающий и не светящий зад, который тут же вспыхнул и оставшиеся её 38%ХП  растаяли в языках пламени. Видимо он до сих пор не освоил дао огнетушителя... У меня зажёгся гордый -1 в начале боя, что вызвало кучу эмоций в чате.  На вопросы зачем ответил спокойно, что очень мешал мне этот-ст кустодрочер.
Далее, засветился ИС-3 противника, спускающийся к воде. Мой выстрел в его борт куммулятивом сделал ему -820ХП и поставил на гусли с фирменным разворотом. Его добили наши союзные тяжи. Дело пошло вроде но...

Расстроенный от собственной глупости и  тупости союзников, решил самоуничтожиться и начал долбить фугасом по камню, прижавшись к нему. Но тщетно. Ситуацию разрешил чемодан от буратоса из нашей команды, за что я его тепло(искренне) поблагодарил в чате и вышел из боя.


Так вот, если бы данный игрок хоть раз прочитал бы эту статью он бы понял, что ПТ это не обычный танк и у каждого в бою есть своё место и предназначение. Ну а я собственно избежал бы такого тимкилла и негатива в бою. Автору ещё раз спасибо.
на ису 152 из фугасницыубивал свою Т44. Также единственный ст в тиме, вздумавший пострелять сначала стоя между двух собственных арт. Потом после приглашения поучаствовать в бою за более нужное место - он стал на чисто ПТшную позицию- на дальнейшие приглашения повоевать не отзывался. После третьего - получил в бок фугас...и сгорел.
Перед командой я извинился. был обруган, но чемоданов мне не прислали.
Тоже переживал, но сейчас уверен, что был прав.
Когда человек прямо заявляет, что он играет как хочет и ему плевать на всех и вся. Он сливая бой- портит настроение всем. Пусть будет готов и сам...к испорченному настроению.
Я вобще не любитель стрелять по своим. Но некоторые особи - заслуживают.
Так что - не расстраивайся.

А если данный игрок (которого ты убил) - зайдет на форум, вряд ли он сделает какие либо выводы. Может потроллить, может выдать что-либо из серии "люблю прятаться за тушкой сгоревшей ПТ"...так что здесь надежд не питай))

Сообщение отредактировал Baloun: 26 июн 2012 - 10:02


Cuprum_Balls #434 Отправлено 27 июн 2012 - 03:57

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 26006 боев
  • 27
  • [SFEP] SFEP
  • Регистрация:
    09.05.2012
Надо добавить, про угловые качельки. Очень часто союзники с башнями начинают играть в качельки из-за угла с превосходящими или равными по силе противниками, когда сзади стоит топовая ПТ которая может внести решительный перевес, к тому-же очень часто противник еще не знает что его ждет по нашу сторону. В таких ситуациях не надо выезжать на сторону противника. Надо постараться заставить его выехать на нашу.

Vovanuch_06 #435 Отправлено 05 июл 2012 - 10:08

    Рядовой

  • Игроки
  • 52018 боев
  • 13
  • Регистрация:
    10.12.2010
Очень давно играю на ПТ-шках, очень нравиться, очень часто, больше всего пугает (помощь) союзников, когда какой то добряк подъезжает к ПТ ,которая давно занимала позицию и начинает помогать противнику СВЕТИТ ПТ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА-объезжайте ПТ стороной, лучше им светите




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных