Перейти к содержимому


Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 136

Snake93rus #1 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:39

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.
Не давно вышла тестовая версия OBS Test Build - 0.52.08 Aquaman Build с поддержкой технологии Intel® Quick Sync, это очень хорошая новость для владельцев процессоров Intel i3 i5 i7 второго поколение и выше. Спросите почему? да потому что эта технология аппаратного кодирования кодека H264, то есть теперь при стриме в OBS используя Intel® Quick Sync ваш процессор будет разгружен.

 

ВНИМАНИЕ: используйте самую последнюю версию графического драйвера intel HD.


Не забудьте установить необходимой софт для работы самой технологии Intel Media SDK 2013 берём с оф сайта тут.
И так приступим, в вкратце про конфигурацию, у меня стационарный компьютер на базе intel i7 3770k в связке с видеокартой nVidia GTX670 jetstream и использую один монитор.
Есть небольшое условие для достижение нашей задачи, у вас должна быть включена интегрирована видеокарта в процессор это можно увидеть в устройствах.

Теперь запускаем OBS и продвигаемся в настройки далее в расширенные вот это вы должны увидеть.

Как Вы видите функция не актива, то есть вы не можете её включить, для того что бы сделать её активной Вам не обходимо для интегрированной видеокарты создать подключение к монитору, по скольку у меня второго монитора нет, это делается так.
Нажимаем правую кнопку мыши на рабочем столе и там в контекстном меню выбираем разрешение экрана вы уведите такое окно как на фото.

В правой стороне есть кнопка найти, жмём на неё и видим что появился второй дисплей.

Нажимаем на этот дисплей и видим что интегрированный адаптер привязан к нему, то есть мы делаем то что надо.

Как видим в строке несколько дисплеев нет выбранного экрана, теперь нам необходимо его выбрать, кликаем на ЭКРАН НЕ ВЫБРАН и выбираем экран VGA.

Далее очень важный момент необходимо задействовать Ваш основной монитор с монитор который мы создали, это делается путём объединения рабочего стола, выбираем нужную опцию и жмём применить, ну вот теперь всё готово!

Запускаем OBS и идём опять же в настройки и далее в расширенные и видом что функция Intel® Quick Sync включена, воаля! Теперь вы будете делать стрим с использованием технологии Intel® Quick Sync разгрузив процессор от кодирования!

Добавлю что тем кто пользуется XSplit Broadcaster не стоит расстраиваться так как сейчас ожидается вресия с поддержкой Intel® Quick Sync.
Надеюсь что статья была вам полезна, ставим плюсы и в ближайшее время будет сделан видеогайд по данной теме.


Сообщение отредактировал Snake93rus: 04 Янв 2014 - 17:04

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


verlassen #2 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:41

    AC/DC Forever...

  • Игроки
  • 12323 боя
  • 624
  • Регистрация:
    23.09.2011
Спасибо лови + :great:


VLadISlaVViRuS #3 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:42

    Старший сержант

  • Игроки
  • 59312 боев
  • 240
  • Регистрация:
    30.12.2011
Угу полезная инфа!

  


Bernizet #4 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:44

    Старший сержант

  • Игроки
  • 10536 боев
  • 250
  • Регистрация:
    04.09.2011
Хз че тут надо делать. Наверное на плюс вроде расчитано. Ставлю :honoring:

ULTRAlol666 #5 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:46

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 3798 боев
  • 32
  • Регистрация:
    27.10.2012
И кто  это уже проделал?

Snake93rus #6 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:49

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияULTRAlol666 (05 Июл 2013 - 08:46) писал:

И кто  это уже проделал?

Я!

Если есть какие то непонятки, плюсуем и как выше написал сделаю подробный видеогайд.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


PO_GUSLIAM #7 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:51

    Лейтенант

  • Игроки
  • 413 боев
  • 1 898
  • [I_I] I_I
  • Регистрация:
    14.02.2013
хорошая тема.

Renji23 #8 Отправлено 06 Июл 2013 - 14:27

    Красная угроза

  • Игроки
  • 10001 бой
  • 274
  • Регистрация:
    11.04.2011
Вопрос такой - как включить интегрированную видеокарту?

Snake93rus #9 Отправлено 06 Июл 2013 - 15:02

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияRenji23 (06 Июл 2013 - 14:27) писал:

Вопрос такой - как включить интегрированную видеокарту?

В биосе вашей материнской платы, как это сделать зависит от фирмы производителя и модели материнской платы. Как включиь на материнской плате asus p8z77 m-pro описано тут.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 06 Июл 2013 - 15:03

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Renji23 #10 Отправлено 06 Июл 2013 - 15:11

    Красная угроза

  • Игроки
  • 10001 бой
  • 274
  • Регистрация:
    11.04.2011
Мде уж... хрен я такое колдовство в сети найду...

Snake93rus #11 Отправлено 06 Июл 2013 - 17:32

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияRenji23 (06 Июл 2013 - 15:11) писал:

Мде уж... хрен я такое колдовство в сети найду...

Искать в нете не надо, у тебя либо коробка от материнской платы должна остаться или чек, на худой конец на самой материнской плате написана маркировка смой платы.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


White_Monkey #12 Отправлено 06 Июл 2013 - 19:11

    Рядовой

  • Игроки
  • 7180 боев
  • 24
  • [AQV-F] AQV-F
  • Регистрация:
    28.02.2012
Печалька....... всё сделал как надо а ОБС зависает, точнее захватывает первый кадр и виснет....

Snake93rus #13 Отправлено 06 Июл 2013 - 19:25

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (06 Июл 2013 - 19:11) писал:

Печалька....... всё сделал как надо а ОБС зависает, точнее захватывает первый кадр и виснет....

У меня такое было, пока всё не сделал от начала до конца, то есть от биоса до настройки второго монитора, если есть стороннее ПО связанное с визуализацией GPU то оно может препятствовать, например Virtu, у меня с ней были проблемы, хотя заявлено что она для этого сделана, но OBS сразу умирал после старта стрима.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


White_Monkey #14 Отправлено 06 Июл 2013 - 20:53

    Рядовой

  • Игроки
  • 7180 боев
  • 24
  • [AQV-F] AQV-F
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (06 Июл 2013 - 19:25) писал:

У меня такое было, пока всё не сделал от начала до конца, то есть от биоса до настройки второго монитора, если есть стороннее ПО связанное с визуализацией GPU то оно может препятствовать, например Virtu, у меня с ней были проблемы, хотя заявлено что она для этого сделана, но OBS сразу умирал после старта стрима.
В биосе всё в порядке, Virtu удалил но ни чего не поменялось.

З.Ы.: у меня 2 моника может из за этого?

Попробовал всё что только можно, результата 0.....

Mausei #15 Отправлено 07 Июл 2013 - 08:05

    Старшина

  • Игроки
  • 51526 боев
  • 601
  • Регистрация:
    30.03.2012
Спасибо . попробую на своем нетбуке , тогда отпишу что получилось .

Snake93rus #16 Отправлено 07 Июл 2013 - 11:55

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (06 Июл 2013 - 20:53) писал:

В биосе всё в порядке, Virtu удалил но ни чего не поменялось.

З.Ы.: у меня 2 моника может из за этого?

Если два монитора подключены к внешней видеокарте то так и будет, если один монитор отключишь, то надо будет перегрузиться и сделаешь как у меня в статье то всё заработает.

У меня нет второго монитора, по этому решения сказать пока не могу, как подружить это всё.

Просмотр сообщенияMausei (07 Июл 2013 - 08:05) писал:

Спасибо . попробую на своем нетбуке , тогда отпишу что получилось .

Если одна видюшка что в процессоре, то все будет гладко.

Сообщение отредактировал GrimRat: 21 Окт 2013 - 06:24

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


superTerraN #17 Отправлено 07 Июл 2013 - 12:18

    Рядовой

  • Игроки
  • 16235 боев
  • 5
  • Регистрация:
    02.12.2012
на такой системы пойдет игра Microsoft ZverDVD 2009 Intel®celeron® CPU 2.00GNz1.99 ГГц,504МБ 0ЗУ ато ноут сломался??? :amazed:

Сообщение отредактировал superTerraN: 07 Июл 2013 - 13:26


White_Monkey #18 Отправлено 07 Июл 2013 - 17:33

    Рядовой

  • Игроки
  • 7180 боев
  • 24
  • [AQV-F] AQV-F
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (07 Июл 2013 - 11:55) писал:

Если два монитора подключены к внешней видеокарте то так и будет, если один монитор отключишь, то надо будет перегрузиться и сделаешь как у меня в статье то всё заработает.
я проверял.....и на одном..... не канает.....

З.Ы.: У ребят работает на 2 мониках, главное чтобы оба были подключены к дискретной карточке

Snake93rus #19 Отправлено 07 Июл 2013 - 18:05

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (07 Июл 2013 - 17:33) писал:

я проверял.....и на одном..... не канает.....

З.Ы.: У ребят работает на 2 мониках, главное чтобы оба были подключены к дискретной карточке

Тогда надо разбираться.

Просмотр сообщенияsuperTerraN (07 Июл 2013 - 12:18) писал:

на такой системы пойдет игра Microsoft ZverDVD 2009 Intel®celeron® CPU 2.00GNz1.99 ГГц,504МБ 0ЗУ ато ноут сломался??? :amazed:

Нет, целерон не поддерживает.

Сообщение отредактировал GrimRat: 21 Окт 2013 - 06:25

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


superTerraN #20 Отправлено 08 Июл 2013 - 16:10

    Рядовой

  • Игроки
  • 16235 боев
  • 5
  • Регистрация:
    02.12.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (07 Июл 2013 - 18:11) писал:

Нет, целерон не поддерживает.
спасибачки я умир тагда :amazed:




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных