Перейти к содержимому


Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 136

Snake93rus #121 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:39

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.
Не давно вышла тестовая версия OBS Test Build - 0.52.08 Aquaman Build с поддержкой технологии Intel® Quick Sync, это очень хорошая новость для владельцев процессоров Intel i3 i5 i7 второго поколение и выше. Спросите почему? да потому что эта технология аппаратного кодирования кодека H264, то есть теперь при стриме в OBS используя Intel® Quick Sync ваш процессор будет разгружен.

 

ВНИМАНИЕ: используйте самую последнюю версию графического драйвера intel HD.


Не забудьте установить необходимой софт для работы самой технологии Intel Media SDK 2013 берём с оф сайта тут.
И так приступим, в вкратце про конфигурацию, у меня стационарный компьютер на базе intel i7 3770k в связке с видеокартой nVidia GTX670 jetstream и использую один монитор.
Есть небольшое условие для достижение нашей задачи, у вас должна быть включена интегрирована видеокарта в процессор это можно увидеть в устройствах.

Теперь запускаем OBS и продвигаемся в настройки далее в расширенные вот это вы должны увидеть.

Как Вы видите функция не актива, то есть вы не можете её включить, для того что бы сделать её активной Вам не обходимо для интегрированной видеокарты создать подключение к монитору, по скольку у меня второго монитора нет, это делается так.
Нажимаем правую кнопку мыши на рабочем столе и там в контекстном меню выбираем разрешение экрана вы уведите такое окно как на фото.

В правой стороне есть кнопка найти, жмём на неё и видим что появился второй дисплей.

Нажимаем на этот дисплей и видим что интегрированный адаптер привязан к нему, то есть мы делаем то что надо.

Как видим в строке несколько дисплеев нет выбранного экрана, теперь нам необходимо его выбрать, кликаем на ЭКРАН НЕ ВЫБРАН и выбираем экран VGA.

Далее очень важный момент необходимо задействовать Ваш основной монитор с монитор который мы создали, это делается путём объединения рабочего стола, выбираем нужную опцию и жмём применить, ну вот теперь всё готово!

Запускаем OBS и идём опять же в настройки и далее в расширенные и видом что функция Intel® Quick Sync включена, воаля! Теперь вы будете делать стрим с использованием технологии Intel® Quick Sync разгрузив процессор от кодирования!

Добавлю что тем кто пользуется XSplit Broadcaster не стоит расстраиваться так как сейчас ожидается вресия с поддержкой Intel® Quick Sync.
Надеюсь что статья была вам полезна, ставим плюсы и в ближайшее время будет сделан видеогайд по данной теме.


Сообщение отредактировал Snake93rus: 04 Янв 2014 - 17:04

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Pi1otKaa #122 Отправлено 05 Дек 2014 - 03:58

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21060 боев
  • 259
  • [A1R] A1R
  • Регистрация:
    22.08.2011

Цитата

 Не забудьте установить необходимой софт для работы самой технологии Intel Media SDK 2013 берём с оф сайта тут.

 

Вот это обязательно качать?У меня винда на встройку сама дрова из нета подсосала.
картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять!©В.Высоцкий

Snake93rus #123 Отправлено 05 Дек 2014 - 10:06

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияPi1otKaa (05 Дек 2014 - 03:58) писал:

 

Вот это обязательно качать?У меня винда на встройку сама дрова из нета подсосала.

 

На данный момент. главное что бы драйвера на видео от интела были самые свежие.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Pi1otKaa #124 Отправлено 05 Янв 2015 - 05:02

    Старший сержант

  • Игроки
  • 21060 боев
  • 259
  • [A1R] A1R
  • Регистрация:
    22.08.2011
Хех недавно видел в самолетиках Человека из клана LAIR.Думал даже подколоть,но не успел=)Спасибо за инструкции.
картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять!©В.Высоцкий

Snake93rus #125 Отправлено 07 Янв 2015 - 16:11

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияPi1otKaa (05 Янв 2015 - 05:02) писал:

Хех недавно видел в самолетиках Человека из клана LAIR.Думал даже подколоть,но не успел=)Спасибо за инструкции.

Ну она уже как то не актуальна))) ОБС переработал поддержку. все уже с меньшим гемором работает.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


GriNchL1505 #126 Отправлено 09 Янв 2015 - 14:56

    Новобранец

  • Игроки
  • 13685 боев
  • 1
  • Регистрация:
    01.11.2012
Вопрос автору темы, почему нужно задирать битрейт минимум до 8к, чтобы получить приемлемое качество картинки стрима?

Snake93rus #127 Отправлено 14 Янв 2015 - 01:36

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияGriNchL1505 (09 Янв 2015 - 14:56) писал:

Вопрос автору темы, почему нужно задирать битрейт минимум до 8к, чтобы получить приемлемое качество картинки стрима?

 

Если вы задерёте минимум до 8к, то это уже будет не стрим (Вам на ютуб). И я даже не знаю кто сможет вас смотреть на твиче, если требование к стримам на твиче это 720 - 2500 и 1080 3500 битрет, задрав битрет получите трансляцию с перебойной работой, на твиче плеер и с 2500 не балует с 8к он вообще загнется без партнерки.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


murdersan #128 Отправлено 26 Янв 2015 - 20:54

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10993 боя
  • 53
  • Регистрация:
    12.08.2011
Всем привет!Посмотрел видео автора,почитал статьи и решил  заморочиться,включить Intel® Quick Sync,всё сделал как писали.Только в биосе не совсем разобрался(мат.плата Gigabyte GA-H77-DS3H,проц.i5 3570k).Там выставил приоритет вывода видео сигнала сначала PCI,а потом Авто.Скажу сразу,стримить пока не собираюсь,так пробую игры писать.В итоге у меня сначала писало,но качество плохое(не танки а Far Cry4),а теперь  пишет,не удалось обнаружить аппаратную поддержку quik sync.Насчет качества,я думаю это игра очень нагружает проц+запись просаживает,хотя без записи идет на высоких на ура.В итоге решил,что этот самый Quick Sync,не стоит времени,чтобы на него заморачиваться,а писать в х264.

Сообщение отредактировал murdersan: 26 Янв 2015 - 20:55


Snake93rus #129 Отправлено 27 Янв 2015 - 14:13

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияmurdersan (26 Янв 2015 - 20:54) писал:

Всем привет!Посмотрел видео автора,почитал статьи и решил  заморочиться,включить Intel® Quick Sync,всё сделал как писали.Только в биосе не совсем разобрался(мат.плата Gigabyte GA-H77-DS3H,проц.i5 3570k).Там выставил приоритет вывода видео сигнала сначала PCI,а потом Авто.Скажу сразу,стримить пока не собираюсь,так пробую игры писать.В итоге у меня сначала писало,но качество плохое(не танки а Far Cry4),а теперь  пишет,не удалось обнаружить аппаратную поддержку quik sync.Насчет качества,я думаю это игра очень нагружает проц+запись просаживает,хотя без записи идет на высоких на ура.В итоге решил,что этот самый Quick Sync,не стоит времени,чтобы на него заморачиваться,а писать в х264.

В диспетчере задач есть видеокарта интел?


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


murdersan #130 Отправлено 01 Фев 2015 - 22:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10993 боя
  • 53
  • Регистрация:
    12.08.2011
В диспетчере устройств может?Там да есть.Что то изменил в настройках,наверно в биосе,вроде поставил там PGE,стало писать с Quick Sync,но всё равно качество с  х264 лучше.Поставил ещё прогу Mirillis Action,там тоже свои заморочки,надо ещё Bandicam попробовать.

Сообщение отредактировал murdersan: 02 Фев 2015 - 08:05


Snake93rus #131 Отправлено 04 Фев 2015 - 15:49

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияmurdersan (01 Фев 2015 - 22:15) писал:

В диспетчере устройств может?Там да есть.Что то изменил в настройках,наверно в биосе,вроде поставил там PGE,стало писать с Quick Sync,но всё равно качество с  х264 лучше.Поставил ещё прогу Mirillis Action,там тоже свои заморочки,надо ещё Bandicam попробовать.

Да я отпечатался, ну лучше обс врят ли что найдёшь.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Kogothh #132 Отправлено 19 Авг 2015 - 08:18

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 13030 боев
  • 29
  • [W-HED] W-HED
  • Регистрация:
    18.08.2011
Записал видео по этому процессу.

Сообщение отредактировал Kogothh: 19 Авг 2015 - 08:19


driv #133 Отправлено 27 Авг 2015 - 23:02

    Старшина

  • Игроки
  • 41186 боев
  • 633
  • Регистрация:
    03.12.2013

В Windows 10 не могу обнаружить второй экран не смотря на то, что Intel Quick Sync установил.

 


Сообщение отредактировал The_Dolphin: 27 Авг 2015 - 23:04


_viktor6_ #134 Отправлено 14 Ноя 2015 - 13:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27272 боя
  • 1 792
  • Регистрация:
    26.04.2011

Просмотр сообщенияThe_Dolphin (27 Авг 2015 - 22:02) писал:

В Windows 10 не могу обнаружить второй экран не смотря на то, что Intel Quick Sync установил.

 

Мамка какая я у себя активировал через HDMI выход



Snake93rus #135 Отправлено 16 Дек 2015 - 17:01

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияThe_Dolphin (27 Авг 2015 - 23:02) писал:

В Windows 10 не могу обнаружить второй экран не смотря на то, что Intel Quick Sync установил.

 

 

С десяткой не работал, но уже давно не требуется столько гемороя что бы пользоваться квиксинком в ОБС. Главное что бы ваше железо поддерживало данную технологию.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 16 Дек 2015 - 17:02

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Alastar_Rid #136 Отправлено 19 Сен 2016 - 21:01

    Новобранец

  • Игроки
  • 35057 боев
  • 4
  • [D--A] D--A
  • Регистрация:
    21.09.2012
Всем доброго времени суток. Сразу вопрос к автору: в общем есть у меня квикСинх, все активно - стримлю в ажуре НО..... качество ужасное (битрейт 6000 CBR, 2 ключ.кадра, профиль - high, Целевое исп. - quality, карточка интел 4000, obs studio). Дай знать если есть чем помочь в данной ситуации!!! Заранее спасибо!

RenamedUser_23450289 #137 Отправлено 13 Ноя 2016 - 17:23

    Новобранец

  • Игроки
  • 0 боев
  • 1
  • Регистрация:
    18.11.2013
Народ есть 2 ПК, Игровой i7 6700K  и для стрима i7 3770K но в обоих нет пока что дискретных видеокарт. Вообщем настроил так чтобы игровой комп писал стрим на 2 пк а тот в в свою очередь уже транслировал на твич. Только вот проблема такая что на игровом пк пишет обс что высокая нагрузка хотя по диспетчеру задач никакой нагрузки высокой нет, стрим идет пару секунду потом картинка стопориться и экран серого цвета становиться. Тестил на CS GO. Помогите кто знает в чем может быть проблема  

Alastar_Rid #138 Отправлено 03 Фев 2017 - 06:36

    Новобранец

  • Игроки
  • 35057 боев
  • 4
  • [D--A] D--A
  • Регистрация:
    21.09.2012

Приветствую Snake93rus! Почитал,что пишут люди касательно моей проблемы

(а именно: qsvhelper.exe was killed: encode failed) и, задался вопросом - ты использовал в ОБС Доп. параметры инкодера "Quick Sync" ? Просто весь смысл такой, что я пытался море настроек перебирать и экспериментировал как только голове приходило, но увы - когда достигаю приемлимого качества картинки (не идеального конечно, но всетаки) выбивает такую ошибку. А ведь от большого битрейта возможны такие вылеты? Либо подшаманить с доп. параметрами что-то необходимо. В общем нужна помощь опытного стримера!!!

Мое железо: Ноутбук ASUS x550cc;

                      Видеокарта: GeForce 720м (2 Гб);

                      ОЗУ: 6Гб;

                      Встроенная видеокарта: Intel HD graphics 4000;

                      Процессор: Intel Core i5 3337u CPU 1.8Ghz (2 ядра в 4 потока);

В общем пересмотрел миллионы видео и прочитал кучу литературы по настройкам ОБСа с технологипей квикСинх, но так и не достиг желаемого результата. Картинка расплывчатая размытая помоги справиться с холерой!

 

 

P.S. По железу и настройкам винды кое чего понимаю (не нуб), пытался стримить процессором - лагает (но картинка чуток четче (точнее) получается); так же кстате микрофризит и на 6-ти ядерном 6-ти поточном АМД (модель если надо узнаем).

             






Количество пользователей, просматривающих этот форум: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных