Перейти к содержимому


Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 136

Snake93rus #21 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:39

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.
Не давно вышла тестовая версия OBS Test Build - 0.52.08 Aquaman Build с поддержкой технологии Intel® Quick Sync, это очень хорошая новость для владельцев процессоров Intel i3 i5 i7 второго поколение и выше. Спросите почему? да потому что эта технология аппаратного кодирования кодека H264, то есть теперь при стриме в OBS используя Intel® Quick Sync ваш процессор будет разгружен.

 

ВНИМАНИЕ: используйте самую последнюю версию графического драйвера intel HD.


Не забудьте установить необходимой софт для работы самой технологии Intel Media SDK 2013 берём с оф сайта тут.
И так приступим, в вкратце про конфигурацию, у меня стационарный компьютер на базе intel i7 3770k в связке с видеокартой nVidia GTX670 jetstream и использую один монитор.
Есть небольшое условие для достижение нашей задачи, у вас должна быть включена интегрирована видеокарта в процессор это можно увидеть в устройствах.

Теперь запускаем OBS и продвигаемся в настройки далее в расширенные вот это вы должны увидеть.

Как Вы видите функция не актива, то есть вы не можете её включить, для того что бы сделать её активной Вам не обходимо для интегрированной видеокарты создать подключение к монитору, по скольку у меня второго монитора нет, это делается так.
Нажимаем правую кнопку мыши на рабочем столе и там в контекстном меню выбираем разрешение экрана вы уведите такое окно как на фото.

В правой стороне есть кнопка найти, жмём на неё и видим что появился второй дисплей.

Нажимаем на этот дисплей и видим что интегрированный адаптер привязан к нему, то есть мы делаем то что надо.

Как видим в строке несколько дисплеев нет выбранного экрана, теперь нам необходимо его выбрать, кликаем на ЭКРАН НЕ ВЫБРАН и выбираем экран VGA.

Далее очень важный момент необходимо задействовать Ваш основной монитор с монитор который мы создали, это делается путём объединения рабочего стола, выбираем нужную опцию и жмём применить, ну вот теперь всё готово!

Запускаем OBS и идём опять же в настройки и далее в расширенные и видом что функция Intel® Quick Sync включена, воаля! Теперь вы будете делать стрим с использованием технологии Intel® Quick Sync разгрузив процессор от кодирования!

Добавлю что тем кто пользуется XSplit Broadcaster не стоит расстраиваться так как сейчас ожидается вресия с поддержкой Intel® Quick Sync.
Надеюсь что статья была вам полезна, ставим плюсы и в ближайшее время будет сделан видеогайд по данной теме.


Сообщение отредактировал Snake93rus: 04 Янв 2014 - 17:04

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Silence24 #22 Отправлено 08 Июл 2013 - 16:31

    Старшина

  • Игроки
  • 35307 боев
  • 569
  • Регистрация:
    08.04.2011
Если первое поколение i7, тогда эта тема не для меня ?) i7 950

Snake93rus #23 Отправлено 08 Июл 2013 - 17:49

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияRandy120 (08 Июл 2013 - 16:31) писал:

Если первое поколение i7, тогда эта тема не для меня ?) i7 950

Поддерживают начиная с второго поколения и выше, то есть 2*** маркировка у которых. В твоем случае нет поддержки.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 08 Июл 2013 - 17:50

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


FrostS1de #24 Отправлено 11 Июл 2013 - 19:03

    Рядовой

  • Игроки
  • 11070 боев
  • 7
  • Регистрация:
    17.01.2011
http://forum.sc2tv.r...о-с-помощью-OBS

Недостатки:
Залоченные пресет, находящийся где то между superfast и veryfast, что приводит к необходимости завышать битрейт.

Или вы как-то обошли эту проблему? И если не затруднит, можно увидеть  "тест стрим" или запись до и после, т.е с включенной Quick Sync и без неё с одинаковыми настройками

Сообщение отредактировал FrostS1de: 11 Июл 2013 - 19:05

  Stream: http://ru.twitch.tv/frosts1de goodgame.ru/channel/FrostS1de


Snake93rus #25 Отправлено 11 Июл 2013 - 22:28

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияFrostS1de (11 Июл 2013 - 19:03) писал:

http://forum.sc2tv.r...о-с-помощью-OBS

Недостатки:
Залоченные пресет, находящийся где то между superfast и veryfast, что приводит к необходимости завышать битрейт.

Или вы как-то
обошли эту проблему? И если не затруднит, можно увидеть  "тест стрим" или запись до и после, т.е с включенной Quick Sync и без неё с одинаковыми настройками

Это другая история но:

OBS если сравнивать с XSplit То при одинаковом битрейте и пресете картинка OBS хуже чем у XSplit, Насобираю + и лайки на ютубе(что бы видно было что востребованно) забахаю гайд по стриму в OBS с Quick Sync и без него.

Потом сделаю гайд между OBS и XSplit.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 12 Июл 2013 - 11:36

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


AZyArt #26 Отправлено 20 Июл 2013 - 21:17

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15013 боев
  • 200
  • [NSCP] NSCP
  • Регистрация:
    29.12.2011
Тоже не осилил... хотя всё сделал как в статье...


Snake93rus #27 Отправлено 22 Июл 2013 - 08:27

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAZyArt (20 Июл 2013 - 21:17) писал:

Тоже не осилил... хотя всё сделал как в статье...

Поддержка самой технологии включена? Железо какое у тебя мать проц?

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


AZyArt #28 Отправлено 25 Июл 2013 - 23:32

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15013 боев
  • 200
  • [NSCP] NSCP
  • Регистрация:
    29.12.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (22 Июл 2013 - 08:27) писал:

Поддержка самой технологии включена? Железо какое у тебя мать проц?

Самое интересное, что у тебя, вроде, такой же :)
i7 3770k @4.5GHz
P8Z77-M PRO
Как понял, для включения этой опции нужна внешняя видяха, цеплял какую старую, а на неё моник.


Snake93rus #29 Отправлено 26 Июл 2013 - 00:29

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAZyArt (25 Июл 2013 - 23:32) писал:

Самое интересное, что у тебя, вроде, такой же :)
i7 3770k @4.5GHz
P8Z77-M PRO
Как понял, для включения этой опции нужна внешняя видяха, цеплял какую старую, а на неё моник.

Зачем вторая видюшка, если в этой статье я описал как это сделать без второго монитора?

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


AZyArt #30 Отправлено 26 Июл 2013 - 01:16

    Старший сержант

  • Игроки
  • 15013 боев
  • 200
  • [NSCP] NSCP
  • Регистрация:
    29.12.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (26 Июл 2013 - 00:29) писал:

Зачем вторая видюшка, если в этой статье я описал как это сделать без второго монитора?
по статье я понял, что надо 2 видяхи ... встроенная и внешняя (на которой моник, один, висит)


Snake93rus #31 Отправлено 26 Июл 2013 - 10:27

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAZyArt (26 Июл 2013 - 01:16) писал:

по статье я понял, что надо 2 видяхи ... встроенная и внешняя (на которой моник, один, висит)

Ну видяха одна а вторая в проце есть, и все работает отлично!

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


kasatka60 #32 Отправлено 29 Июл 2013 - 13:21

    Стример Танковых Курсов

  • Бета-тестеры
  • 49744 боя
  • 597
  • [NIBIR] NIBIR
  • Регистрация:
    07.04.2010
Кстати, по той ссылке, что кидал FrostS1de, можно нагрузить видеокарту для стрима, тоесть обладатели слабых процессоров, но мощных видеокарт могут тоже стримить, как я понял. Вечером буду проверять)

Intel Core i5 3470 3.2Ггц, 16Гб DDR3, MSI Z68MA-G45 (B3), GeForce GTX 760 OC 2048 Мб, SSD 64 Гб + HDD 200 Гб + HDD 1 Тб, Windows 7 SP1 Максимальная x64

Стрим можно посмотреть тут: http://ru.twitch.tv/kasatka60


Snake93rus #33 Отправлено 29 Июл 2013 - 14:26

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияkasatka60 (29 Июл 2013 - 13:21) писал:

Кстати, по той ссылке, что кидал FrostS1de, можно нагрузить видеокарту для стрима, тоесть обладатели слабых процессоров, но мощных видеокарт могут тоже стримить, как я понял. Вечером буду проверять)

Пробуй и расскажи что и как, я позже тоже проверю.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


2desu #34 Отправлено 14 Авг 2013 - 19:05

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011
А если галочка доступна не делая все шаги из инструкции кроме включения видяшки в биосе? (проц i5-4650)
Так работать будет надеюсь?
Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

2desu #35 Отправлено 14 Авг 2013 - 19:54

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011

Просмотр сообщения2desu (14 Авг 2013 - 19:05) писал:

А если галочка доступна не делая все шаги из инструкции кроме включения видяшки в биосе? (проц i5-4650)
Так работать будет надеюсь?
да, проверил, работает.
Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

Snake93rus #36 Отправлено 14 Авг 2013 - 22:57

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения2desu (14 Авг 2013 - 19:05) писал:

А если галочка доступна не делая все шаги из инструкции кроме включения видяшки в биосе? (проц i5-4650)
Так работать будет надеюсь?

Не успел вовремя ответить, да будет , так как она доступна если присутствует технология.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


2desu #37 Отправлено 15 Авг 2013 - 12:27

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011
Осталась одна фигня - с включенной технологией качество сильно хромает, квадраты и тд итп.
Есть конфиг с более-менее нормальным качеством и включенным quicksync?
Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

Daac #38 Отправлено 15 Авг 2013 - 12:57

    Сержант

  • Игроки
  • 21492 боя
  • 115
  • Регистрация:
    17.04.2012
1- все равно не получится активировать HD graphics , без поддержки Lucid Virtu на плате.(хоть и не обязательно Virtu пользоватся) -надо было упомянуть об этом.

Цитата

У меня такое было, пока всё не сделал от начала до конца, то есть от биоса до настройки второго монитора, если есть стороннее ПО связанное с визуализацией GPU то оно может препятствовать, например Virtu, у меня с ней были проблемы, хотя заявлено что она для этого сделана, но OBS сразу умирал после старта стрима.
2- Где пример ,то есть результат ? (видео- предполагаю, качество на высоте)
3- Пробовал кто на Haswell HD4600 ?
За инфо СПС !

Сообщение отредактировал Daac: 15 Авг 2013 - 18:28


2desu #39 Отправлено 15 Авг 2013 - 13:41

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011

Просмотр сообщенияDaac (15 Авг 2013 - 12:57) писал:

3- Пробовал кто на Haswell HD4600 ?
Да, у меня i5-4650, работает даже без создания второго рабочего стола. просто включаешь видяху в проце в биосе, ставишь драйвера и работает. нагрузка при стриме пустой заставки с бегущей строкой в фулл хд снизилась с 25% до 8-9% (да вообще она теперь всегда до 10% держится), в игре стрим вообще не заметен. Одна фигня только - при тех же настройках, качество стрима ухудшилось - появились квадраты. Что делать пока не знаю.
PS: сейчас проверил, пресет слоу жрет ровно столько же (интересно, с пресетом слоу пропадут ли квадраты)

Сообщение отредактировал 2desu: 15 Авг 2013 - 14:23

Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

Snake93rus #40 Отправлено 15 Авг 2013 - 14:28

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения2desu (15 Авг 2013 - 12:27) писал:

Осталась одна фигня - с включенной технологией качество сильно хромает, квадраты и тд итп.
Есть конфиг с более-менее нормальным качеством и включенным quicksync?
На данный момент при использовании quicksync в ОБС, пресет один и как его регулировать я пока не знаю, это тестовая привязка quicksync к ОБС, все будет позже я так думаю.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 15 Авг 2013 - 16:40

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


2desu #41 Отправлено 15 Авг 2013 - 14:37

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011
Что-то нифига, те же квадраты, только кулер на проце крутиться начал.
В общем, реквестирую настройки для 720p с quicksync и 1080p с quicksync, которые помогут убрать квадраты.

Сообщение отредактировал 2desu: 15 Авг 2013 - 14:38

Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!




Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных