Перейти к содержимому


Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS


  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 136

Snake93rus #41 Отправлено 05 Июл 2013 - 08:39

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.
Не давно вышла тестовая версия OBS Test Build - 0.52.08 Aquaman Build с поддержкой технологии Intel® Quick Sync, это очень хорошая новость для владельцев процессоров Intel i3 i5 i7 второго поколение и выше. Спросите почему? да потому что эта технология аппаратного кодирования кодека H264, то есть теперь при стриме в OBS используя Intel® Quick Sync ваш процессор будет разгружен.

 

ВНИМАНИЕ: используйте самую последнюю версию графического драйвера intel HD.


Не забудьте установить необходимой софт для работы самой технологии Intel Media SDK 2013 берём с оф сайта тут.
И так приступим, в вкратце про конфигурацию, у меня стационарный компьютер на базе intel i7 3770k в связке с видеокартой nVidia GTX670 jetstream и использую один монитор.
Есть небольшое условие для достижение нашей задачи, у вас должна быть включена интегрирована видеокарта в процессор это можно увидеть в устройствах.

Теперь запускаем OBS и продвигаемся в настройки далее в расширенные вот это вы должны увидеть.

Как Вы видите функция не актива, то есть вы не можете её включить, для того что бы сделать её активной Вам не обходимо для интегрированной видеокарты создать подключение к монитору, по скольку у меня второго монитора нет, это делается так.
Нажимаем правую кнопку мыши на рабочем столе и там в контекстном меню выбираем разрешение экрана вы уведите такое окно как на фото.

В правой стороне есть кнопка найти, жмём на неё и видим что появился второй дисплей.

Нажимаем на этот дисплей и видим что интегрированный адаптер привязан к нему, то есть мы делаем то что надо.

Как видим в строке несколько дисплеев нет выбранного экрана, теперь нам необходимо его выбрать, кликаем на ЭКРАН НЕ ВЫБРАН и выбираем экран VGA.

Далее очень важный момент необходимо задействовать Ваш основной монитор с монитор который мы создали, это делается путём объединения рабочего стола, выбираем нужную опцию и жмём применить, ну вот теперь всё готово!

Запускаем OBS и идём опять же в настройки и далее в расширенные и видом что функция Intel® Quick Sync включена, воаля! Теперь вы будете делать стрим с использованием технологии Intel® Quick Sync разгрузив процессор от кодирования!

Добавлю что тем кто пользуется XSplit Broadcaster не стоит расстраиваться так как сейчас ожидается вресия с поддержкой Intel® Quick Sync.
Надеюсь что статья была вам полезна, ставим плюсы и в ближайшее время будет сделан видеогайд по данной теме.


Сообщение отредактировал Snake93rus: 04 Янв 2014 - 17:04

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Snake93rus #42 Отправлено 15 Авг 2013 - 16:39

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения2desu (15 Авг 2013 - 14:37) писал:

Что-то нифига, те же квадраты, только кулер на проце крутиться начал.
В общем, реквестирую настройки для 720p с quicksync и 1080p с quicksync, которые помогут убрать квадраты.
Если хочешь увидеть наглядно разгрузку процессора то надо в диспетчере задач смотреть по графикам там наглядно видно. По качеству я выше отписался.
Добавлю только если позволяет канал то качество улучшается при повышении битрейта.

Просмотр сообщенияDaac (15 Авг 2013 - 12:57) писал:

1- все равно не получится активировать HD graphics , без поддержки Lucid Virtu на плате.(хоть и не обязательно Virtu пользоваться) -надо было упомянуть об этом.
Включение непосредственно поддержки Quick Sync описано в статье нажимаем тут, там и описывается условие поддержки материнской платы.
Данная статья описывает как включить поддержку в ОБС, на основании моей конфигурации, по поводу поддержки материнской платы описано в другой статье. Использование Virtu в статье не описывается. Увы у меня не заработало пока не включил в биосе поддержку мультигпу. Как только сможете запустить поддержку Quick Sync на материнской плате без поддержки мультигпу, то огромная прозьба опубликовать статью.

Просмотр сообщенияDaac (15 Авг 2013 - 12:57) писал:

2- Где пример ,то есть результат ? (видео- предполагаю, качество на высоте)
В данной статье описывается включение а не анализ качества, это не сюда.

Просмотр сообщенияDaac (15 Авг 2013 - 12:57) писал:

3- Пробовал кто на Haswell HD4600 ?
Я нет.

Просмотр сообщенияDaac (15 Авг 2013 - 12:57) писал:

За инфо СПС !
Пожалуйста.

Сообщение отредактировал GrimRat: 21 Окт 2013 - 06:25

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


2desu #43 Отправлено 15 Авг 2013 - 17:39

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011
Кстати, прошу заметить, у моей материнки (gigabyte ga-h87-d3h) не указана поддержка quicksync, только multigpu. Опытным путем выяснено (по крайней мере для haswell), что достаточным условием для работы является:
1) поддержка технологии quicksync самим процессором
2) включенная интегрированная видяха в биосе
3) установленные драйвера intel hd graphics
Дальше смотрим в диспетчере устройств, если отображается ваша основная видеокарта и интел, как на картинке ниже, то всё будет работать и галочка в OBS будет доступна.
Изображение
PS: а в xsplit при использовании quicksync можно качество настроить?
ясно, она планируется только в версии 1.3

Сообщение отредактировал 2desu: 15 Авг 2013 - 18:09

Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

Snake93rus #44 Отправлено 16 Авг 2013 - 07:36

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения2desu (15 Авг 2013 - 17:39) писал:

Кстати, прошу заметить, у моей материнки (gigabyte ga-h87-d3h) не указана поддержка quicksync, только multigpu. Опытным путем выяснено (по крайней мере для haswell), что достаточным условием для работы является:
1) поддержка технологии quicksync самим процессором
2) включенная интегрированная видяха в биосе
3) установленные драйвера intel hd graphics
Дальше смотрим в диспетчере устройств, если отображается ваша основная видеокарта и интел, как на картинке ниже, то всё будет работать и галочка в OBS будет доступна.
Изображение
PS: а в xsplit при использовании quicksync можно качество настроить?
ясно, она планируется только в версии 1.3

Я пользуюсь сейчас xsplit 1.3, quicksync доступен только при локальной трансляции.

Мультигпу и есть то что надо для использования quicksync, но это если у Вас две видиеокарты.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Maxqa #45 Отправлено 17 Авг 2013 - 22:48

    Рядовой

  • Игроки
  • 4424 боя
  • 15
  • [BSU96] BSU96
  • Регистрация:
    03.05.2011
Проц Haswell i5 4430
Видяха gtx 660 стоит ли включать вашу функцию эту?) или не разобрались еще с квадратами?

Snake93rus #46 Отправлено 18 Авг 2013 - 07:59

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияMaxqa (17 Авг 2013 - 22:48) писал:

Проц Haswell i5 4430
Видяха gtx 660 стоит ли включать вашу функцию эту?) или не разобрались еще с квадратами?

Выше описал почему квадратики, пока пересет один и не регулируется в ОБС с квиксинк.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


White_Monkey #47 Отправлено 29 Авг 2013 - 20:29

    Рядовой

  • Игроки
  • 7180 боев
  • 24
  • [AQV-F] AQV-F
  • Регистрация:
    28.02.2012
вообщем последняя надежда на Вас... Бьюсь с этой фичей тонну времени уже..... всё везде включено всё везде поддерживает этот квик синк... Вирту вырублена.... она даже удалена... как только запускаю предпросмотр или стрим с квиксинком работает ровно 2 секунды, затем картинка "замораживается", а потом святое окошечко "Приложение не отвечает"... кто сможет помочь?

Snake93rus #48 Отправлено 29 Авг 2013 - 22:46

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (29 Авг 2013 - 20:29) писал:

вообщем последняя надежда на Вас... Бьюсь с этой фичей тонну времени уже..... всё везде включено всё везде поддерживает этот квик синк... Вирту вырублена.... она даже удалена... как только запускаю предпросмотр или стрим с квиксинком работает ровно 2 секунды, затем картинка "замораживается", а потом святое окошечко "Приложение не отвечает"... кто сможет помочь?
Активируйте второй экран и всё заработает, так же было. Не получится оставь  заявку и скайп я свяжусь и помогу. Оставить заявку жмём сюда

Сообщение отредактировал Snake93rus: 29 Авг 2013 - 22:48

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


White_Monkey #49 Отправлено 29 Авг 2013 - 23:50

    Рядовой

  • Игроки
  • 7180 боев
  • 24
  • [AQV-F] AQV-F
  • Регистрация:
    28.02.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (29 Авг 2013 - 22:46) писал:

Активируйте второй экран и всё заработает, так же было. Не получится оставь  заявку и скайп я свяжусь и помогу. Оставить заявку жмём сюда
всё активировано заявку сделал в личку

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (29 Авг 2013 - 20:29) писал:

вообщем последняя надежда на Вас... Бьюсь с этой фичей тонну времени уже..... всё везде включено всё везде поддерживает этот квик синк... Вирту вырублена.... она даже удалена... как только запускаю предпросмотр или стрим с квиксинком работает ровно 2 секунды, затем картинка "замораживается", а потом святое окошечко "Приложение не отвечает"... кто сможет помочь?

Проблема решилась переустановкой винды....
Snake thx.

Snake93rus #50 Отправлено 04 Сен 2013 - 15:56

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWhite_Monkey (02 Сен 2013 - 19:40) писал:

Проблема решилась переустановкой винды....
Snake thx.

Проблема была на уровне софта.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


RenamedUser_2170755 #51 Отправлено 13 Сен 2013 - 17:55

    Рядовой

  • Игроки
  • 45 боев
  • 5
  • Регистрация:
    22.05.2011
Имеется проблема, может кто сталкивался:
i5-3570k, драйвера на встроенную графику поставил.
Материнка- GA-Z77-DS3H (gigabyte). Встроенную в процессор графику включил, но приоритет PCI-E у меня в опциях отсутствует, и стоит автомат.
Что происходит в винде: видео на стриме (у тех, кто смотрит) отображается черным экраном, хотя на превью в обс, а потом и в записях на канале твитча оно есть.
И вторая проблема- вот записанное видео (http://www.twitch.tv...ine/b/460719730), на нем при движениях на экране появляются различные артефакты.

2desu #52 Отправлено 23 Сен 2013 - 14:54

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 8661 бой
  • 48
  • Регистрация:
    10.10.2011

Просмотр сообщенияPewaka (13 Сен 2013 - 17:55) писал:

И вторая проблема- вот записанное видео (http://www.twitch.tv...ine/b/460719730), на нем при движениях на экране появляются различные артефакты.
Ссылка вставлена не полностью. А вообще, артефакты - следствие неправильной настройки качества/битрейта. Посмотри гайды создателя темы тут http://forum.worldof...world-of-tanks/ , там есть описание настроек. Плюс, можешь попробовать его настройки, в той же теме есть.
Я ФАРМЛЮ ТАРАНОМ! ДЕШЕВО И СЕРДИТО, ЖДУ КОГДА ВРАГ ОТСТРЕЛЯЕТСЯ И ТАРАНЮ ЕГО! СНАРЯДЫ НЕ ТРАЧУ! В ПЛЮСЕ СТАБИЛЬНО!

mariottdj #53 Отправлено 24 Сен 2013 - 14:06

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 14087 боев
  • 29
  • [NSCP] NSCP
  • Регистрация:
    19.09.2011
Использовать при наличии 2-ух и более мониторов так же как и при одном!
Внимательно выбирайте экран, у меня первый ссылается на внешнюю видеокарту, по этому я выбрал последний
Изображение
Изображение
Изображение

Snake93rus #54 Отправлено 24 Сен 2013 - 19:08

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияmariottdj (24 Сен 2013 - 14:06) писал:

Использовать при наличии 2-ух и более мониторов так же как и при одном!
Внимательно выбирайте экран, у меня первый ссылается на внешнюю видеокарту, по этому я выбрал последний
Изображение
Изображение
Изображение
Отлично! Вот теперь более полная информация дополнена пользователем двух мониторов. Вам нужно сделать тоже самое что и с одним монитором.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 24 Сен 2013 - 19:10

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Renamed_user_t3_574 #55 Отправлено 17 Окт 2013 - 12:52

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 30038 боев
  • 869
  • Регистрация:
    21.02.2013
Как избавиться от курсора мыши в левом верхнем углу экрана, который стал периодически появляться при расширении экрана?

Олдфаг высокого рейтинга

Пюре-скильщик в течении 4 лет


Snake93rus #56 Отправлено 19 Окт 2013 - 07:49

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияW4RD (17 Окт 2013 - 12:52) писал:

Как избавиться от курсора мыши в левом верхнем углу экрана, который стал периодически появляться при расширении экрана?

Это из за добавленного экрана, увы пока я не избавился от него я просто не обращаю внимание на него.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


_viktor6_ #57 Отправлено 19 Окт 2013 - 11:22

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27272 боя
  • 1 792
  • Регистрация:
    26.04.2011
Чтото у меня не получается включить встроеную видео
вот что имею

Цитата

Core i5-3470 3.2GHz/6MB (BX80637I53470) s1155 BOX
GIGABYTE GA-H77-DS3H bulk Socket 1155
скрины  биоса

Spoiler                     


Snake93rus #58 Отправлено 19 Окт 2013 - 11:41

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения_viktor6_ (19 Окт 2013 - 11:22) писал:

Чтото у меня не получается включить встроеную видео
вот что имею

скрины  биоса

Spoiler                     

Желательно подключится и тогда будет ясна хоть какая то более ясная проблем.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


_viktor6_ #59 Отправлено 19 Окт 2013 - 11:48

    Лейтенант

  • Игроки
  • 27272 боя
  • 1 792
  • Регистрация:
    26.04.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (19 Окт 2013 - 11:41) писал:

Желательно подключится и тогда будет ясна хоть какая то более ясная проблем.
Куда подключится?

Snake93rus #60 Отправлено 19 Окт 2013 - 14:58

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24064 боя
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения_viktor6_ (19 Окт 2013 - 11:48) писал:

Куда подключится?

Загляни в эту тему http://forum.worldof...world-of-tanks/, там решают подобные проблемы и там же описано что куда и как подключаются.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Nimihoo #61 Отправлено 19 Окт 2013 - 14:58

    Младший сержант

  • Игроки
  • 10123 боя
  • 54
  • [M3R5Y] M3R5Y
  • Регистрация:
    06.01.2012
Установил доп. ПО, включил интегрированное видео HD3000, сделал настройки экрана, но функция в OBS не доступна =\

Сообщение отредактировал IceJustik: 19 Окт 2013 - 20:07





Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных