Перейти к содержимому


OBS руководство начинающему стримеру.

OBS стрим стримы

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 135

Голосование: Полезна ли вам была статья? (122 пользователя проголосовало)

Полезна ли вам была статья?

  1. Да (102 голоса [83.61%])

    Процент голосов: 83.61%

  2. Нет (20 голосов [16.39%])

    Процент голосов: 16.39%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

Snake93rus #1 Отправлено 28 Июл 2013 - 18:30

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.

В данной теме рассказывается как делать стримы World of Tanks в программе OBS.  ВАЖНО: Не тестировалось на ноутбуках с двумя видеокартами!

Начнём с того ЧТО ТАКОЕ OBS?

Open Broadcaster Software это бесплатное и открытое программное обеспечение для трансляции мультимедийного контента в Интернет. Исходные коды доступны для всех желающих поспособствовать в развитии и улучшении. Доступны обе 32- и 64-битные версии и они абсолютно бесплатны!
Скачать программу можно на официальном сайте тут http://obsproject.com/ru
Изображение
Не качайте эту программу с других сайтов, это спасёт вас от проблем.
Для этого сделал гайд для начинающего стримера в OBS.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста задавайте, если у вас есть предложение и свое мнение по поводу стримов в OBS, Вам сюда!
Полезные статьи:
Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS
Включаем поддержку Intel® Quick Sync в материнской плате
Быстрое конвертирование flv видео в mp4
Гайд как включить поддержку Intel® Quick Sync в ковертере MediaEspresso
OBS — краткое руководство по настройке
Adobe Premiere 5.5 как их подружить Intel® Quick Sync
Хард: необходимая подготовка

Сообщение отредактировал Snake93rus: 12 Авг 2013 - 16:59

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Fosser__ #2 Отправлено 28 Июл 2013 - 18:38

    Младший сержант

  • Игроки
  • 6165 боев
  • 87
  • Регистрация:
    28.04.2012
уже есть миллион тем.... :facepalm:

RenamedUser_7046196 #3 Отправлено 28 Июл 2013 - 18:41

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 83 боя
  • 807
  • Регистрация:
    11.06.2012
Жду завтра тем с названием аля "Зацените мой стрим" :smile:

Мой ангар: ИСУ-152, ИС-8, Т32, FCM 50t, Т-15, T2 LT, Pz 1C, FCM36 PaK40, Hotchkiss H35.



Вся наша игра в одном слове


Snake93rus #4 Отправлено 28 Июл 2013 - 19:01

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщения_6a6ka_B_Tankax_ (28 Июл 2013 - 18:41) писал:

Жду завтра тем с названием аля "Зацените мой стрим" :smile:

Не по теме.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


FAH41K #5 Отправлено 29 Июл 2013 - 02:11

    Сержант

  • Игроки
  • 35868 боев
  • 109
  • Регистрация:
    20.03.2011
интересно

Snake93rus #6 Отправлено 05 Авг 2013 - 13:40

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияFosser__ (28 Июл 2013 - 18:38) писал:

уже есть миллион тем.... :facepalm:
Дайте ссылку на этом форуме где много таких тем, в отсутствие ссылки это сообщение приравнивается к флуду!

Просмотр сообщенияFAH41K (29 Июл 2013 - 02:11) писал:

интересно

Согласен.

Сообщение отредактировал GrimRat: 21 Окт 2013 - 07:41

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


sarmat_mp5 #7 Отправлено 06 Авг 2013 - 12:41

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24462 боя
  • 67
  • [PRAPR] PRAPR
  • Регистрация:
    25.09.2011
При добавлении источника клиента игры, не выводит изображение, показывает черный экран, в чем может быть проблема? при захвате рабочего стола все в порядке. Разрешение такое же как в игре стоит. Запускаю OBS от админа.

Snake93rus #8 Отправлено 06 Авг 2013 - 13:11

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияsarmat_mp5 (06 Авг 2013 - 12:41) писал:

При добавлении источника клиента игры, не выводит изображение, показывает черный экран, в чем может быть проблема? при захвате рабочего стола все в порядке. Разрешение такое же как в игре стоит. Запускаю OBS от админа.

А когда вы включаете предпросмотр, клиент игры свернут?

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


sarmat_mp5 #9 Отправлено 06 Авг 2013 - 13:15

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24462 боя
  • 67
  • [PRAPR] PRAPR
  • Регистрация:
    25.09.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (06 Авг 2013 - 13:11) писал:

А когда вы включаете предпросмотр, клиент игры свернут?
да свернут, он и в режиме окна не видит его

Snake93rus #10 Отправлено 06 Авг 2013 - 15:35

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияsarmat_mp5 (06 Авг 2013 - 13:15) писал:

да свернут, он и в режиме окна не видит его
Когда включаешь предпросмотр чёрный экран, а попробуй развернуть клиент и заново свернуть, тогда должна быть картинка на предпросмотре в ОБС. Если нет то надо будет удалённо посмотреть и попытаться устранить проблему.
И скажи клиент от админа запускаешь или нет?
Версия ОБС какая?
Операционная система?

Сообщение отредактировал Snake93rus: 06 Авг 2013 - 15:37

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


sarmat_mp5 #11 Отправлено 06 Авг 2013 - 16:26

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24462 боя
  • 67
  • [PRAPR] PRAPR
  • Регистрация:
    25.09.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (06 Авг 2013 - 15:35) писал:

Когда включаешь предпросмотр чёрный экран, а попробуй развернуть клиент и заново свернуть, тогда должна быть картинка на предпросмотре в ОБС. Если нет то надо будет удалённо посмотреть и попытаться устранить проблему.
И скажи клиент от админа запускаешь или нет?
Версия ОБС какая?
Операционная система?
делал все выше указанное. Версия 0.542b. запускаю от админа.операционка вин7. через team viewer если посмотрите, буду признателен.

Сообщение отредактировал sarmat_mp5: 06 Авг 2013 - 16:30


Snake93rus #12 Отправлено 06 Авг 2013 - 16:43

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияsarmat_mp5 (06 Авг 2013 - 16:26) писал:

делал все выше указанное. Версия 0.542b. запускаю от админа.операционка вин7. через team viewer если посмотрите, буду признателен.

Увидишь вечером меня в игре, пиши в личку я гляну.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


sarmat_mp5 #13 Отправлено 06 Авг 2013 - 16:45

    Младший сержант

  • Игроки
  • 24462 боя
  • 67
  • [PRAPR] PRAPR
  • Регистрация:
    25.09.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (06 Авг 2013 - 16:43) писал:

Увидишь вечером меня в игре, пиши в личку я гляну.
ок

Все отлично работает! Спасибо за помощь! :smile:

Сообщение отредактировал GrimRat: 21 Окт 2013 - 07:42


Snake93rus #14 Отправлено 14 Авг 2013 - 22:57

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияsarmat_mp5 (14 Авг 2013 - 14:49) писал:

Все отлично работает! Спасибо за помощь! :smile:

Отлично!

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Monutor #15 Отправлено 17 Авг 2013 - 15:37

    Рядовой

  • Игроки
  • 10358 боев
  • 23
  • [BYRDA] BYRDA
  • Регистрация:
    23.08.2010
Вылетает OBS после остановки стрима. woops! obs has crashed
Че делать?

Сообщение отредактировал sporte_smerti_T92: 17 Авг 2013 - 15:44


Snake93rus #16 Отправлено 17 Авг 2013 - 21:21

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияsporte_smerti_T92 (17 Авг 2013 - 15:37) писал:

Вылетает OBS после остановки стрима. woops! obs has crashed
Че делать?
У меня ни разу такого не было, но решение одно, разбиратся и искать причиную. Как минимум в поисковых системах и форумах.
Могу попробовать разобратся, но для начала нужна информация о компьютере и операционной системе.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 17 Авг 2013 - 21:22

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


WMMX #17 Отправлено 17 Авг 2013 - 21:31

    Сержант

  • Игроки
  • 11001 бой
  • 140
  • Регистрация:
    19.12.2011

Просмотр сообщенияSnake93rus (14 Авг 2013 - 22:57) писал:

Отлично!
Так в чем трабл "черного экрана"?

Snake93rus #18 Отправлено 17 Авг 2013 - 21:36

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWMMX (17 Авг 2013 - 21:31) писал:

Так в чем трабл "черного экрана"?
Проблема с чёрным экраном у sarmat_mp5, была в том что у него ноутбук в котором использоватось две видеокарты. Я подключился удалённо и проанализировал его настройки ОБС, в настройках видео я сменил видеокарту для ОБС и всё заработало.
Но пока это первый случий и не факт что каждому это поможети при проблеме чёрного экрана.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 17 Авг 2013 - 21:36

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


WMMX #19 Отправлено 17 Авг 2013 - 22:10

    Сержант

  • Игроки
  • 11001 бой
  • 140
  • Регистрация:
    19.12.2011
Да, с ноутами есть такая проблема.
Просто я третий день ковыряюсь, но причин понять не могу - карточка, что в настройках OBS, что в настройках самой карточки проставлена правильная, а толку - ноль.

Snake93rus #20 Отправлено 17 Авг 2013 - 22:38

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияWMMX (17 Авг 2013 - 22:10) писал:

Да, с ноутами есть такая проблема.
Просто я третий день ковыряюсь, но причин понять не могу - карточка, что в настройках OBS, что в настройках самой карточки проставлена правильная, а толку - ноль.

Как вариант могу удалённо посмотреть и помочь.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus






Читать еще на тему: OBS, стрим, стримы

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных