Перейти к содержимому


OBS руководство начинающему стримеру.

OBS стрим стримы

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 135

Голосование: Полезна ли вам была статья? (122 пользователя проголосовало)

Полезна ли вам была статья?

  1. Да (102 голоса [83.61%])

    Процент голосов: 83.61%

  2. Нет (20 голосов [16.39%])

    Процент голосов: 16.39%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

Snake93rus #41 Отправлено 28 Июл 2013 - 18:30

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Всем привет.

В данной теме рассказывается как делать стримы World of Tanks в программе OBS.  ВАЖНО: Не тестировалось на ноутбуках с двумя видеокартами!

Начнём с того ЧТО ТАКОЕ OBS?

Open Broadcaster Software это бесплатное и открытое программное обеспечение для трансляции мультимедийного контента в Интернет. Исходные коды доступны для всех желающих поспособствовать в развитии и улучшении. Доступны обе 32- и 64-битные версии и они абсолютно бесплатны!
Скачать программу можно на официальном сайте тут http://obsproject.com/ru
Изображение
Не качайте эту программу с других сайтов, это спасёт вас от проблем.
Для этого сделал гайд для начинающего стримера в OBS.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста задавайте, если у вас есть предложение и свое мнение по поводу стримов в OBS, Вам сюда!
Полезные статьи:
Включаем поддержку Intel® Quick Sync в OBS
Включаем поддержку Intel® Quick Sync в материнской плате
Быстрое конвертирование flv видео в mp4
Гайд как включить поддержку Intel® Quick Sync в ковертере MediaEspresso
OBS — краткое руководство по настройке
Adobe Premiere 5.5 как их подружить Intel® Quick Sync
Хард: необходимая подготовка

Сообщение отредактировал Snake93rus: 12 Авг 2013 - 16:59

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


HeadxSh0t #42 Отправлено 20 Ноя 2013 - 22:21

    Рядовой

  • Игроки
  • 6024 боя
  • 7
  • Регистрация:
    09.03.2012
Доброго времени суток! У меня дела обстоят следующим:
1. Настроил OBS v5.84b
2. Записываю стрим WOT, обрезано нижнее поле, либо боковое ( при различном изменении разрешения как в самой OBS так и в игре)
Изображение
3. Монитор ViewSonic VA1931 wma стандартом поддерживает рекомендованное разрешение 1360х768 ( но могу его менять до 1600х900 за счет видеокарты и ее параметров)
4. Железо:
AMD FX™-8350 Eight-Core Processor 4.1 GHz
видюха: GeForce GTX 770 (два выход на два монитора DVI- HDMI)
ОЗУ: 16Гб
Радио (где я буду стримить) требуют: Full-HD монитор (разрешение 1920x1080).
как мне с моим монитором снимать в HD так чтобы все влезало в кадр и не было мелким. Покупать монитор ради удовольствия постримить - дорогое удовольствие!
Может есть какие то программы?
Будьте так добры помогите разобраться! если что Skype: garena4e6yp
Уже приходила мысль купить HDMI кабель и во второе гнездо подключить телевизор:)
В Видео карте есть возможность записей ShadowPlay, но пока без возможностей трансляций в интернет (вот она переделывает записи в HD формат разрешения от х1920) может есть подобные программы которые преобразовывают в интернет вещание в нужное разрешение?)

Сообщение отредактировал HeadxSh0t: 20 Ноя 2013 - 22:41


Snake93rus #43 Отправлено 20 Ноя 2013 - 23:45

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010
Разрешение должно быть в захвате обс и в игре одинаковое и с соотношением сторон 16 на 9

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


HeadxSh0t #44 Отправлено 21 Ноя 2013 - 09:12

    Рядовой

  • Игроки
  • 6024 боя
  • 7
  • Регистрация:
    09.03.2012

Просмотр сообщенияSnake93rus (20 Ноя 2013 - 23:45) писал:

Разрешение должно быть в захвате обс и в игре одинаковое и с соотношением сторон 16 на 9

помогло! оказывается я был просто не внимателен и после каждого изменения разрешения, я не перезапускал прогу! разрешение по стандарту, но мутно и не четко! чую придется менять монитор

Snake93rus #45 Отправлено 21 Ноя 2013 - 17:28

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияHeadxSh0t (21 Ноя 2013 - 09:12) писал:

помогло! оказывается я был просто не внимателен и после каждого изменения разрешения, я не перезапускал прогу! разрешение по стандарту, но мутно и не четко! чую придется менять монитор

Да есть такая проблема если используешь разрешение не то которое должен держать монитор.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


HeadxSh0t #46 Отправлено 22 Ноя 2013 - 10:02

    Рядовой

  • Игроки
  • 6024 боя
  • 7
  • Регистрация:
    09.03.2012
Решил проблему! купил Широкоформатный монитор Full HD, не пожалел вот что получилось

в игре вообще бомба:) очень приятно играть! а на фулл настройках: как в первый раз увидел игру!

Snake93rus #47 Отправлено 22 Ноя 2013 - 12:41

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияHeadxSh0t (22 Ноя 2013 - 10:02) писал:

Решил проблему! купил Широкоформатный монитор Full HD, не пожалел вот что получилось

в игре вообще бомба:) очень приятно играть! а на фулл настройках: как в первый раз увидел игру!

Отлично!

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Asaker #48 Отправлено 26 Ноя 2013 - 08:48

    Младший лейтенант

  • Игроки
  • 33535 боев
  • 962
  • Регистрация:
    02.01.2011
Помогите разобраться со звуком, имеется стандартная программа "Диспетчер Realtek HD", там я выбрал разделение каналов на передний и задний выход:
передний 'HD Audio 2nd output' - выход на наушники
задний 'Динамики' - выход соответственно на колонки
Сейчас у меня музыка и звуки из игры выходят на колонки, а скайп и мамбл в наушники, но у OBS можно выбрать только 1 аудиовыход.
И вот вопрос, как можно виртуально объединить 2 аудиовыхода и указать их в OBS, чтобы в стриме было слышно и музыку, и скайп, а у меня всё осталось по-прежнему?
пробовал Virtual Audio Cable, но с ним вообще не понятно, как пользоваться

На форуме нужно задавать вопросы так, что бы на них хотелось ответить, а не плюнуть в лицо.

 

http://wotreplays.ru/uploader/Asaker/id/266667 мои реплеи

 

 


Snake93rus #49 Отправлено 28 Ноя 2013 - 07:53

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияAsaker (26 Ноя 2013 - 08:48) писал:

Помогите разобраться со звуком, имеется стандартная программа "Диспетчер Realtek HD", там я выбрал разделение каналов на передний и задний выход:
передний 'HD Audio 2nd output' - выход на наушники
задний 'Динамики' - выход соответственно на колонки
Сейчас у меня музыка и звуки из игры выходят на колонки, а скайп и мамбл в наушники, но у OBS можно выбрать только 1 аудиовыход.
И вот вопрос, как можно виртуально объединить 2 аудиовыхода и указать их в OBS, чтобы в стриме было слышно и музыку, и скайп, а у меня всё осталось по-прежнему?
пробовал Virtual Audio Cable, но с ним вообще не понятно, как пользоваться

Уберите разделение звука на перед и зад,что бы было по умолчанию, и тогда все звуки будут идти в ОБС. Виртуальным кабелем ещё не пользовался. Вообще виртуальный кабель даёт возможность что тебе надо тоже.

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


UA_LOGIN #50 Отправлено 30 Ноя 2013 - 01:33

    Сержант

  • Игроки
  • 14913 боев
  • 151
  • Регистрация:
    12.03.2011
А если монитор с соотношением сторон 16-10 и 1440-900, то для стримов он не годен получается?

Snake93rus #51 Отправлено 30 Ноя 2013 - 07:57

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияUA_LOGIN (30 Ноя 2013 - 01:33) писал:

А если монитор с соотношением сторон 16-10 и 1440-900, то для стримов он не годен получается?
Не то что бы не годен, используйте разрешение 16 на 9.

Сообщение отредактировал Snake93rus: 30 Ноя 2013 - 07:57

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


ssortass #52 Отправлено 01 Дек 2013 - 02:39

    Новобранец

  • Игроки
  • 27624 боя
  • 2
  • Регистрация:
    26.12.2011
Привет, включил OBS настроил по гайду включаю пред осмотр и у меня черный экран нету трансляции видео что делать как исправить помогите плз!

Snake93rus #53 Отправлено 01 Дек 2013 - 10:08

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияssortass (01 Дек 2013 - 02:39) писал:

Привет, включил OBS настроил по гайду включаю пред осмотр и у меня черный экран нету трансляции видео что делать как исправить помогите плз!
Тебе в эту тему  http://forum.worldof...s/page__st__200

Сообщение отредактировал Snake93rus: 01 Дек 2013 - 10:09

Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Stau #54 Отправлено 24 Дек 2013 - 02:32

    Младший сержант

  • Стримеры
  • 38180 боев
  • 91
  • Регистрация:
    30.09.2010

Просмотр сообщенияAsaker (26 Ноя 2013 - 05:48) писал:

Помогите разобраться со звуком, имеется стандартная программа "Диспетчер Realtek HD", там я выбрал разделение каналов на передний и задний выход:
передний 'HD Audio 2nd output' - выход на наушники
задний 'Динамики' - выход соответственно на колонки
Сейчас у меня музыка и звуки из игры выходят на колонки, а скайп и мамбл в наушники, но у OBS можно выбрать только 1 аудиовыход.
И вот вопрос, как можно виртуально объединить 2 аудиовыхода и указать их в OBS, чтобы в стриме было слышно и музыку, и скайп, а у меня всё осталось по-прежнему?
пробовал Virtual Audio Cable, но с ним вообще не понятно, как пользоваться

Вопрос животрепещущий. Сам столкнулся с такой же проблемой. Решения пока не нашел. Если есть дельные советы - рад буду услышать.



Snake93rus #55 Отправлено 24 Дек 2013 - 07:44

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияStau (23 Дек 2013 - 23:32) писал:

Вопрос животрепещущий. Сам столкнулся с такой же проблемой. Решения пока не нашел. Если есть дельные советы - рад буду услышать.

Virtual Audio Cable в помощь, только с ним Вам придётся разобраться! Я может позже сделаю гайд.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


TryGame3 #56 Отправлено 30 Дек 2013 - 22:48

    Младший сержант

  • Игроки
  • 37679 боев
  • 55
  • [T-MEF] T-MEF
  • Регистрация:
    04.11.2012
Здравствуйте! Черный экран при предпросмотре. Дело в том, что у меня в ноутбуке 2 видеокарты играю с игровой(AMD RADEON), но OBS показывает, только видеокарту(INTEL) что делать?

Сообщение отредактировал TryGame3: 30 Дек 2013 - 22:49


Snake93rus #57 Отправлено 04 Янв 2014 - 17:05

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияTryGame3 (30 Дек 2013 - 19:48) писал:

Здравствуйте! Черный экран при предпросмотре. Дело в том, что у меня в ноутбуке 2 видеокарты играю с игровой(AMD RADEON), но OBS показывает, только видеокарту(INTEL) что делать?

Отписаться в лаборатории стримера и ждать.


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


Mertvets #58 Отправлено 04 Янв 2014 - 19:38

    Рядовой

  • Игроки
  • 26145 боев
  • 22
  • Регистрация:
    15.09.2011
Не могу скачать программу по ссылке:crab:. Выдаёт 404 Not Found. Что делать?

Snake93rus #59 Отправлено 04 Янв 2014 - 21:45

    Старший лейтенант

  • Стримеры
  • 24197 боев
  • 2 749
  • Регистрация:
    15.12.2010

Просмотр сообщенияMertvets (04 Янв 2014 - 16:38) писал:

Не могу скачать программу по ссылке:crab:. Выдаёт 404 Not Found. Что делать?

Что за программа?


Мой стрим канал -  http://www.twitch.tv/snake93rus


abram96 #60 Отправлено 20 Янв 2014 - 17:44

    Рядовой

  • Игроки
  • 13381 бой
  • 13
  • Регистрация:
    10.09.2012
Здравствуйте а что зделать если программа не скачивается? 

abram96 #61 Отправлено 20 Янв 2014 - 17:45

    Рядовой

  • Игроки
  • 13381 бой
  • 13
  • Регистрация:
    10.09.2012
программа OBS





Читать еще на тему: OBS, стрим, стримы

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных