Перейти к содержимому


Crusader 5.5 in SP

Crusader5.5inSP сау артиллерия британская арт-сау

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2570

Голосование: Crusader 5.5 in SP (3045 пользователей проголосовало)

Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

  1. С-51 (536 голосов [15.43%])

    Процент голосов: 15.43%

  2. СУ-14-1 (200 голосов [5.76%])

    Процент голосов: 5.76%

  3. G.W. Panther (1217 голосов [35.03%])

    Процент голосов: 35.03%

  4. M12 (340 голосов [9.79%])

    Процент голосов: 9.79%

  5. Lorraine 155 mle. 50 (707 голосов [20.35%])

    Процент голосов: 20.35%

  6. или же Crusader 5.5 in SP (474 голоса [13.64%])

    Процент голосов: 13.64%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

kulebyaka_ #2361 Отправлено 29 Июл 2013 - 09:50

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 29291 бой
  • 26
  • [LOL-C] LOL-C
  • Регистрация:
    17.11.2011

*
Популярное сообщение!

Итак, Crusader 5.5 in SP – британская гаубичная САУ 7 уровня.
Обойдется Вам это «удовольствие» в 1 440 000 игрового серебра и 64 750 опыта, кровно заработанного на FV 304.
Изображение
Откатав на Crusader 5.5 in SP около сотки боев, скажу, что аппарат довольно неоднозначный. С одной стороны катаясь на нем, получаешь удовольствие, с другой стороны – отрицательные стороны частенько мешают так, что хочется плюнуть и не качать ветку британских САУ. Но если быть до конца честным, то отрицательные стороны не только связаны с ТТХ Crusader 5.5 in SP, а с довольно неоднозначными игроками WOT, но этому посвящены другие темы… и бог с ними :blinky:
Ну что ж, начнем с «ложки дёгтя»:
  • малое пробитие орудий, а следовательно и низкий наносимый урон на уровне;
  • необходимость двигаться задним ходом, что в критической ситуации доставляет определенные неудобства;
  • скорость полета снаряда стокового орудия, просто поражает. Такое чувство, что он через все московские пробки летит…;
  • непредсказуемость полета снаряда из топового орудия.
Положительные моменты, которых набирается достаточно много:
  • низкий силуэт. Позволит Вам легко спрятать его;
  • отличные углы горизонтальной наводки;
  • отличные углы вертикальной наводки. Позволяют Вам вести огонь по противнику, заняв на картах высоты и при этом, спрятав корпус танка так, что противник не сможет вести огонь по вам;
  • лучшая скорострельность топового орудия на уровне;
  • как бы это не показалось странным, но положительным моментом является и то, что задняя скорость составляет до 45 км/ч;
  • один из самых больших обзоров на своем уровне - 370 м.
Как видно из названия модели данной САУ, спроектирована она на базе легкого британского танка Crusader. Этим же и обуславливается распределение скоростей вперед и назад. Скорость назад значительно выше, чем вперед (до 14 км/ч). Видимо британские инженеры не стали особо заморачиваться и просто прилепили «морковку» на шасси Crusaderа. И как ни странно, такое расположение, оказалось достаточно удачным. Можно двигаться, конечно, и классическим способом, но со скоростью «Мауса», что совсем, я вам скажу, не радует.
Характеристики Crusader 5.5 in SP:
Изображение
Экипаж.
Тут, в принципе, не нужно «придумывать велосипед», все в рамках стандартных шаблонов. С учетом небольшого силуэта Crusader 5.5 in SP и добавлении, в нагрузку, на FV 207 еще одного наводчика, предлагаю следующий вариант обучения экипажа:
Командир (радист)
ИзображениеИзображениеИзображение
Наводчик
ИзображениеИзображениеИзображение
Механик-водитель
ИзображениеИзображениеИзображение
Заряжающий
ИзображениеИзображениеИзображение
Заряжающий
ИзображениеИзображениеИзображение
Опять же – это лишь мое предложение. А выбор – это дело сугубо индивидуальное.
Исследование модулей.
В первую очередь, необходимо исследовать и установить ходовую часть. Со стоковой ходовой уж совсем печально – нельзя ничего толком установить… Будете ездить на легке..:).
А вот какое орудие выбрать – решать Вам. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Да плюс ко всему, все зависит от вашего стиля игры.
Стоковое орудие Q.F. 4.5-in. Howitzer:
Изображение
Достаточно скорострельное и чрезвычайно точное, в сравнении с топовым, орудие. А вот с наносимым уроном противнику просто беда (можно сравнить с СУ-26 – урона практически не наносит, но нервы изрядно потреплет). Правда и тут есть выход, вести огонь по танкам стоящим к вам бортом, кормой, либо слабобронированным танкам. Дальность ведения огня тоже не сказывается в положительную сторону. Радиус действия на половину карты, а с учетом заброса в высокоуровневые бои и сложившейся беззащитности САУ, использовать орудие Q.F. 4.5-in. Howitzer – это как то не по-человечески. И причем, выбор снарядов для данного орудия не велик - всего один. Но самым главным достоинством орудия Q.F. 4.5-in. Howitzer является траектория полета снаряда - "закидывает" уж больно замечательно. Даже горы на таких картах, как Фьёрды, не станут преградой.
Топовое орудие B.L. 5.5-in. Gun:
Изображение
С установкой топового орудия возрастают возможность вести огонь по всей карте, пробитие и наносимый урон. Но в тоже время увеличивается время перезарядки и уменьшается точность. Причем, оба эти параметра становятся довольно критическими. В сравнении с «однокашниками» - это норма, но для орудия B.L. 5.5-in. Gun, точку падения снаряда становится очень трудно предугадать (видишь, куда падает снаряд, корректируешь расположение прицела…, а он на тебе, падает совсем в другом месте, и причем, танк был «ваншотный» :angry: ). Добавляется еще один вид - "голда". Но использовать данные снаряды не вижу смысла. Единственный параметр, который увеличивается - это разброс осколков и то на незначительную величину.
Мой выбор это топ орудие B.L. 5.5-in. Gun. Все же основные противники – это танки 7 и 9 уровней. Редкий случай, когда Crusader 5.5 in SP "падает" в верхушку списка. Но иногда ставлю и стоковое орудие, так, как говориться «душу отвести».
Дополнительное оборудование.
Тут все, как всегда индивидуально. Т.к. британские инженеры «побрили» нас "вентропеллером", то мой выбор пал на:
  • досылатель;
  • усиленные приводы наводки,
так называемый «джентльменский набор».
Какое третье оборудование? Лично я отдал предпочтение стереотрубе. Вкупе с низким силуэтом, принесет больше пользы, чем оставшееся оборудование.
Со снаряжением, тот же «джентльменский набор» -
  • малый ремкомплект;
  • малая аптечка;
  • ручные огнетушители.
За то время, что я играл на Crusader 5.5 in SP, он ни разу не горел. Поэтому, существует такое, практически обоснованное решение - установка, вместо ручных огнетушителей, такого доп.снаряяжения, как пудинг с чаем. Что добавит +10% ко всем навыкам всего экипажа до конца боя, правда за 20 000 серебра за бой.
Подведя итог.
В совокупности, учитывая все положительные (которых больше) и отрицательные стороны данной САУ, вынесу свое жесткое и сугубо личное решение – в моем ангаре данной технике не бывать. Crusader 5.5 in SP, безусловно, проходная, но достойная техника. По-моему мнению, САУ, должны оставаться САУ, а не древней катапультой. Пусть точность их будет не велика, значительно увеличенное время полета снаряда, но наносимый урон должен радовать игрока и быть приближен к максимальному. Ведь задача артиллерии выводить из боя технику сильнобронированную, либо наносящую максимальный урон. А как это можно сделать на САУ, в подавляющем большинстве случаев, попадающем в бои 9-7 уровней, с наносимым средним уроном 150-280 HP и попадании снаряда «раз на раз…».
Так что, увы, не смотря на тот небольшой процент боев, когда Crusader 5.5 in SP просто «зажигает», при открытии САУ FV207, данный аппарат будет незамедлительно отправлен в «утиль».
Удачи на полях сражений.
Гайд подготовил Kulebyaka.

Сообщение отредактировал kulebyaka_: 05 Авг 2013 - 22:16


Potchi_popal #2362 Отправлено 28 Авг 2016 - 18:14

    Старшина

  • Игроки
  • 26095 боев
  • 712
  • [N0GAN] N0GAN
  • Регистрация:
    28.02.2013

Просмотр сообщенияSLIDESTOP (26 Авг 2016 - 21:13) писал:

Всем привет! Повторю свою нелюбовь и недовольство этим унылым, кривым, малодамажным ................................. с топовой пухой.... Проходной вариант, в ангаре 100% это ............ даже оставлять не буду, забуду как страшный сон.

P.S. Процитирую :"Ну что ж, начнем с «ложки дёгтя»:

  • малое пробитие орудий, а следовательно и низкий наносимый урон на уровне;
  • необходимость двигаться задним ходом, что в критической ситуации доставляет определенные неудобства;
  • скорость полета снаряда стокового орудия, просто поражает. Такое чувство, что он через все московские пробки летит…;
  • непредсказуемость полета снаряда из топового орудия."             Cогласен на 100%.

 

во, блин, меня - не стало. Ефр. остался , а ст. с-нт - НЕТ.

 


Сообщение отредактировал Potchi_popal: 28 Авг 2016 - 18:16


Sigmarrl #2363 Отправлено 30 Авг 2016 - 19:59

    Старший сержант

  • Игроки
  • 29759 боев
  • 228
  • Регистрация:
    18.01.2012
Не удержался и решил свои 5 копеек внести))))) Данная арта ЖУТКО не понравилась. Такой кактус я еще не грыз. Худшая арта в игре. Плюсы: отличная скорость задним ходом. Минусы: кривая пуха, мизерный урон, офигеть какое медленное сведение. Впервые на своей практике плюнул и оставшиеся 60 тыс опыта прошел за свободный. Лишь 2 раза выбивал чудом заявленные 600-700 хп с попадания по легким танкам. По всем остальным - 300 хп максимум, хотя чаще вообще не попадал. Сводится то ли в танк, то ли за танк, то ли перед танком - так и не понял. Поведение пушки вообще не предсказуемо. К сожалению на данном агрегате у многих моих знакомых пропало напрочь желание продолжать качать британскую ветку САУ. Данный аппарат - на любителя, я б даже сказал на редкостного гурмана.  P.S.  Я б даже сказал на садомазохиста))))))

Astgrey #2364 Отправлено 31 Авг 2016 - 23:51

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 17891 бой
  • 31
  • Регистрация:
    05.05.2013
Решил однажды поставить сток пуху, первый бой, дно списка, у противника много тяжей, тут я пожалел что поставил скорострелку. Направление тяжей почти забросили вот в него свелся, начался геймплей дятла. http://wotreplays.ru...e/8673338#stats

Aleksandru71 #2365 Отправлено 03 Сен 2016 - 20:43

    Сержант

  • Игроки
  • 19333 боя
  • 198
  • Регистрация:
    08.05.2013

Сток пуха.

Первая метка на ствол, мастер, медаль старка, поддержка:

м1.jpg м4.jpg м3.jpg



White_Mantis #2366 Отправлено 04 Сен 2016 - 08:29

    Сержант

  • Игроки
  • 7995 боев
  • 109
  • [ENIXY] ENIXY
  • Регистрация:
    08.04.2015
Прохожу сбивая звезды. Идея заданатить для прохода за свободный опыт кажется все менее безумной.

unball #2367 Отправлено 09 Сен 2016 - 13:30

    Полковник

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 21114 боев
  • 46 092
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    11.01.2011

Друзья-танкисты поклонники данной машины. В обновлении 9.16 наш танк планируется перевести в HD-качество. Оценить новый вид танка можно на Общем тесте

Буду крайне признателен и благодарен если Вы оставите свой отзыв о новом внешнем виде танка вот в этой теме. Спасибо и хороших боёв! 


Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
  

 

 


rabbat22 #2368 Отправлено 09 Сен 2016 - 14:54

    Старшина

  • Игроки
  • 31653 боя
  • 643
  • Регистрация:
    22.02.2015

Просмотр сообщенияunball (09 Сен 2016 - 13:30) писал:

Друзья-танкисты поклонники данной машины. В обновлении 9.16 наш танк планируется перевести в HD-качество. 

Фунтика тоже полтора месяца назад тоже перевели... Раздули так, что Незаметность на четверть уменьшилась... А броню вообще сняли...

Ждем нового красивого и понерфленного Крусадера?..



Potchi_popal #2369 Отправлено 10 Сен 2016 - 07:29

    Старшина

  • Игроки
  • 26095 боев
  • 712
  • [N0GAN] N0GAN
  • Регистрация:
    28.02.2013

Просмотр сообщенияunball (09 Сен 2016 - 10:30) писал:

Друзья-танкисты поклонники данной машины. В обновлении 9.16 наш танк планируется перевести в HD-качество. Оценить новый вид танка можно на Общем тесте

Буду крайне признателен и благодарен если Вы оставите свой отзыв о новом внешнем виде танка вот в этой теме. Спасибо и хороших боёв! 

 

А слабо колеса задом наперед перевернуть?

White_Mantis #2370 Отправлено 11 Сен 2016 - 12:30

    Сержант

  • Игроки
  • 7995 боев
  • 109
  • [ENIXY] ENIXY
  • Регистрация:
    08.04.2015

Я уж было и не надеялся хоть какую задачу выполнить на этой машине,  ан нет, ВБР сжалился:

Spoiler

 

P.S. Модель - моделью, но лучше бы спросили наше мнение о её ТТХ, а не внешнем виде.



unball #2371 Отправлено 12 Сен 2016 - 13:13

    Полковник

  • Разработчики
  • Community Manager
  • 21114 боев
  • 46 092
  • [WG] WG
  • Регистрация:
    11.01.2011

Просмотр сообщенияPotchi_popal (10 Сен 2016 - 06:29) писал:

 

А слабо колеса задом наперед перевернуть?

 

О чём речь? 

Ничто так сильно не удивляет людей, как здравый смысл и обычная прямота.
  

 

 


Vlobeshnik #2372 Отправлено 12 Сен 2016 - 21:20

    Сержант

  • Игроки
  • 41385 боев
  • 160
  • Регистрация:
    12.05.2011
Пройдено, продано без малейшего сожаления, скорее с превеликим удовольствием.

margo31r #2373 Отправлено 12 Сен 2016 - 22:18

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 51618 боев
  • 3 635
  • [UVI] UVI
  • Регистрация:
    29.06.2013

Просмотр сообщенияunball (12 Сен 2016 - 10:13) писал:

 

О чём речь? 

 

Чтобы ездил как все,а не задом наперед:teethhappy:

XMeNN #2374 Отправлено 12 Сен 2016 - 22:38

    Капитан

  • Игроки
  • 62073 боя
  • 5 891
  • [FR1DE] FR1DE
  • Регистрация:
    17.12.2010

Просмотр сообщенияmargo31r (12 Сен 2016 - 19:18) писал:

 

Чтобы ездил как все,а не задом наперед:teethhappy:

 

Истарична зато.:teacher:

Мой ютуб канал https://www.youtube....23R-rWWi1d5UVMA

Spoiler

longcop_09 #2375 Отправлено 13 Сен 2016 - 12:10

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 34784 боя
  • 2 979
  • Регистрация:
    02.01.2011

не шмогла я... старался, честно, но никак

это худшая тарантайка из всех, на которых я играл, а их было не мало.

абсолютно бесполезный для команды сабж причем на любом орудии.

продал-нервы дороже.

разумеется все на правах ИМХО



 

Всем танкующим от борта посвящается...


White_Mantis #2376 Отправлено 16 Сен 2016 - 10:06

    Сержант

  • Игроки
  • 7995 боев
  • 109
  • [ENIXY] ENIXY
  • Регистрация:
    08.04.2015

Все таки мне оказалось "слабо" пройти эту машину. Открыл FV207 со свободным опытом. Больше всего, при игре на Crusader 5.5 in SP, меня угнетала не абсолютно непредсказуемая косость орудия, не дико долгое сведение топового орудия, не очень малый дамаг обоих орудий на этом уровне боев, а то чувство, которое из-за всего этого возникало. Чувство собственной никчемности и бесполезности для команды. Ей богу, заходил в каждый бой не для того что бы победить, а в надежде, что команда победит, пока я во врагов камнями кидаюсь. Пожалуй настолько неиграбельной машины я в этой игре еще не встречал. Ну да ладно, прошол и забыл. Впереди освоение FV207.



73a7 #2377 Отправлено 18 Сен 2016 - 01:29

    Старшина

  • Игроки
  • 12789 боев
  • 492
  • [ID73] ID73
  • Регистрация:
    19.03.2011
Мда, ко всему, о чем написали выше, я был готов. Я не был готов к тому, что даже с кривой пушкой, набив больше тысячи хп, надамажив всяких борщей и уничтожить Е50 (с миниальфой крусадера), в итоге, я, все равно оказался в минусе по серебру, какая там доходность и как ее считали для него не понятно. Дело даже не в цифрах (больше всего человека выводит невзрачная мелочь в конце пути). Зачем же так издеваться над игроками ? Ну, мучиться игрок с этим чудом, задом наперед, то хоть пару сотен серебра за мучения дали бы, нет, если резать то все. Представляю человека, который работал, рисовал, вкладывал силы над игровым крусадером, чтобы потом его работу, весь форум д...ом обливал, и он же, по любому знает кто так сделал. Видимо это действительно не арта, а набор рычагов для выкладывания свободного опыта. Я не помню чтобы так делал но, вчера, это проявление качеств, купил и сегодня продал, потерял почти полмиллиона серебра и отношение.

Сообщение отредактировал 73a7: 18 Сен 2016 - 13:50

Любитель построил Ковчег, профессионалы построили Титаник !

19638 #2378 Отправлено 19 Сен 2016 - 14:58

    Младший сержант

  • Игроки
  • 74988 боев
  • 97
  • Регистрация:
    12.01.2011
Купил под ЛБЗ : 1 снарядом убить и нанести урон второму врагу. Расчёт на голдовый фугас с большим разлётом осколков.В ангаре есть Буратос,44 амер,Лора-10. В голове прицел  на ФВ 207 и выше-дальше по ветке отличные машины. Вывод по конкретному аппарату: удобный по игре и в качестве обучения.Хорошая скорострельность,хорошие углы наводки,процесс стрельбы-наводки выглядит приятнее чем на Буратинке. Другой вопрос низкая эффективность на поле боя.Езжу задом всегда,уже привык.Экипаж 3 скилла,перевел со штрафом с ПТ. Не требуйте от него невозможного-прокачка до 207 будет приятной.

longcop_09 #2379 Отправлено 21 Сен 2016 - 15:30

    Старший лейтенант

  • Игроки
  • 34784 боя
  • 2 979
  • Регистрация:
    02.01.2011

Просмотр сообщения19638 (19 Сен 2016 - 14:58) писал:

Купил под ЛБЗ : 1 снарядом убить и нанести урон второму врагу.  Вывод по конкретному аппарату: удобный по игре и в качестве обучения. -прокачка до 207 будет приятной.

Спасибо, посмеялся:trollface:



 

Всем танкующим от борта посвящается...


kwasja #2380 Отправлено 21 Сен 2016 - 19:30

    Сержант

  • Игроки
  • 13019 боев
  • 181
  • Регистрация:
    24.09.2012

Просмотр сообщенияmargo31r (12 Сен 2016 - 19:18) писал:

 

Чтобы ездил как все,а не задом наперед:teethhappy:

 

Давненько я тут не бывал. Ого, девушка уже лейтенант. Мои поздравления...  Не знаю, как там, но этого я осилил, а вот следующего - не смог, запала не хватило. Динамики- никакой, выстрел, - промах и пол-боя  жди.(анализировать нельзя, как на фв или Биш на следующий выстрел)...

Сообщение отредактировал kwasja: 21 Сен 2016 - 19:42


Federalko #2381 Отправлено 22 Сен 2016 - 16:50

    Старший сержант

  • Игроки
  • 24772 боя
  • 356
  • Регистрация:
    27.03.2013

Просмотр сообщения19638 (19 Сен 2016 - 13:58) писал:

.Езжу задом всегда,уже привык.

 

 Судя по твоему КПД, задом ты ездишь и вправду всегда, даже на других танках.

 

 

Просмотр сообщения19638 (19 Сен 2016 - 13:58) писал:

.прокачка до 207 будет приятной. 

 

 Ну, ведь существуют люди, которым нравится боль - мазохисты. Так, наверняка, найдутся и поклонники этой САУ.


 

 






Читать еще на тему: Crusader5.5inSP, сау, артиллерия, британская, арт-сау

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных