Перейти к содержимому


Crusader 5.5 in SP

Crusader5.5inSP сау артиллерия британская арт-сау

  • Пожалуйста, авторизируйтесь для того, чтобы ответить
Сообщений в теме: 2675

Голосование: Crusader 5.5 in SP (3173 пользователя проголосовало)

Какой САУ 7 уровня Вы отдаете свое предпочтение?

  1. С-51 (551 голос [15.24%])

    Процент голосов: 15.24%

  2. СУ-14-1 (208 голосов [5.75%])

    Процент голосов: 5.75%

  3. G.W. Panther (1279 голосов [35.38%])

    Процент голосов: 35.38%

  4. M12 (366 голосов [10.12%])

    Процент голосов: 10.12%

  5. Lorraine 155 mle. 50 (719 голосов [19.89%])

    Процент голосов: 19.89%

  6. или же Crusader 5.5 in SP (492 голоса [13.61%])

    Процент голосов: 13.61%

Голосовать Гости не могут голосовать Спрятать голосование

kulebyaka_ #2381 Отправлено 29 Июл 2013 - 09:50

    Ефрейтор

  • Игроки
  • 29291 бой
  • 26
  • [LOL-C] LOL-C
  • Регистрация:
    17.11.2011

*
Популярное сообщение!

Итак, Crusader 5.5 in SP – британская гаубичная САУ 7 уровня.
Обойдется Вам это «удовольствие» в 1 440 000 игрового серебра и 64 750 опыта, кровно заработанного на FV 304.
Изображение
Откатав на Crusader 5.5 in SP около сотки боев, скажу, что аппарат довольно неоднозначный. С одной стороны катаясь на нем, получаешь удовольствие, с другой стороны – отрицательные стороны частенько мешают так, что хочется плюнуть и не качать ветку британских САУ. Но если быть до конца честным, то отрицательные стороны не только связаны с ТТХ Crusader 5.5 in SP, а с довольно неоднозначными игроками WOT, но этому посвящены другие темы… и бог с ними :blinky:
Ну что ж, начнем с «ложки дёгтя»:
  • малое пробитие орудий, а следовательно и низкий наносимый урон на уровне;
  • необходимость двигаться задним ходом, что в критической ситуации доставляет определенные неудобства;
  • скорость полета снаряда стокового орудия, просто поражает. Такое чувство, что он через все московские пробки летит…;
  • непредсказуемость полета снаряда из топового орудия.
Положительные моменты, которых набирается достаточно много:
  • низкий силуэт. Позволит Вам легко спрятать его;
  • отличные углы горизонтальной наводки;
  • отличные углы вертикальной наводки. Позволяют Вам вести огонь по противнику, заняв на картах высоты и при этом, спрятав корпус танка так, что противник не сможет вести огонь по вам;
  • лучшая скорострельность топового орудия на уровне;
  • как бы это не показалось странным, но положительным моментом является и то, что задняя скорость составляет до 45 км/ч;
  • один из самых больших обзоров на своем уровне - 370 м.
Как видно из названия модели данной САУ, спроектирована она на базе легкого британского танка Crusader. Этим же и обуславливается распределение скоростей вперед и назад. Скорость назад значительно выше, чем вперед (до 14 км/ч). Видимо британские инженеры не стали особо заморачиваться и просто прилепили «морковку» на шасси Crusaderа. И как ни странно, такое расположение, оказалось достаточно удачным. Можно двигаться, конечно, и классическим способом, но со скоростью «Мауса», что совсем, я вам скажу, не радует.
Характеристики Crusader 5.5 in SP:
Изображение
Экипаж.
Тут, в принципе, не нужно «придумывать велосипед», все в рамках стандартных шаблонов. С учетом небольшого силуэта Crusader 5.5 in SP и добавлении, в нагрузку, на FV 207 еще одного наводчика, предлагаю следующий вариант обучения экипажа:
Командир (радист)
ИзображениеИзображениеИзображение
Наводчик
ИзображениеИзображениеИзображение
Механик-водитель
ИзображениеИзображениеИзображение
Заряжающий
ИзображениеИзображениеИзображение
Заряжающий
ИзображениеИзображениеИзображение
Опять же – это лишь мое предложение. А выбор – это дело сугубо индивидуальное.
Исследование модулей.
В первую очередь, необходимо исследовать и установить ходовую часть. Со стоковой ходовой уж совсем печально – нельзя ничего толком установить… Будете ездить на легке..:).
А вот какое орудие выбрать – решать Вам. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Да плюс ко всему, все зависит от вашего стиля игры.
Стоковое орудие Q.F. 4.5-in. Howitzer:
Изображение
Достаточно скорострельное и чрезвычайно точное, в сравнении с топовым, орудие. А вот с наносимым уроном противнику просто беда (можно сравнить с СУ-26 – урона практически не наносит, но нервы изрядно потреплет). Правда и тут есть выход, вести огонь по танкам стоящим к вам бортом, кормой, либо слабобронированным танкам. Дальность ведения огня тоже не сказывается в положительную сторону. Радиус действия на половину карты, а с учетом заброса в высокоуровневые бои и сложившейся беззащитности САУ, использовать орудие Q.F. 4.5-in. Howitzer – это как то не по-человечески. И причем, выбор снарядов для данного орудия не велик - всего один. Но самым главным достоинством орудия Q.F. 4.5-in. Howitzer является траектория полета снаряда - "закидывает" уж больно замечательно. Даже горы на таких картах, как Фьёрды, не станут преградой.
Топовое орудие B.L. 5.5-in. Gun:
Изображение
С установкой топового орудия возрастают возможность вести огонь по всей карте, пробитие и наносимый урон. Но в тоже время увеличивается время перезарядки и уменьшается точность. Причем, оба эти параметра становятся довольно критическими. В сравнении с «однокашниками» - это норма, но для орудия B.L. 5.5-in. Gun, точку падения снаряда становится очень трудно предугадать (видишь, куда падает снаряд, корректируешь расположение прицела…, а он на тебе, падает совсем в другом месте, и причем, танк был «ваншотный» :angry: ). Добавляется еще один вид - "голда". Но использовать данные снаряды не вижу смысла. Единственный параметр, который увеличивается - это разброс осколков и то на незначительную величину.
Мой выбор это топ орудие B.L. 5.5-in. Gun. Все же основные противники – это танки 7 и 9 уровней. Редкий случай, когда Crusader 5.5 in SP "падает" в верхушку списка. Но иногда ставлю и стоковое орудие, так, как говориться «душу отвести».
Дополнительное оборудование.
Тут все, как всегда индивидуально. Т.к. британские инженеры «побрили» нас "вентропеллером", то мой выбор пал на:
  • досылатель;
  • усиленные приводы наводки,
так называемый «джентльменский набор».
Какое третье оборудование? Лично я отдал предпочтение стереотрубе. Вкупе с низким силуэтом, принесет больше пользы, чем оставшееся оборудование.
Со снаряжением, тот же «джентльменский набор» -
  • малый ремкомплект;
  • малая аптечка;
  • ручные огнетушители.
За то время, что я играл на Crusader 5.5 in SP, он ни разу не горел. Поэтому, существует такое, практически обоснованное решение - установка, вместо ручных огнетушителей, такого доп.снаряяжения, как пудинг с чаем. Что добавит +10% ко всем навыкам всего экипажа до конца боя, правда за 20 000 серебра за бой.
Подведя итог.
В совокупности, учитывая все положительные (которых больше) и отрицательные стороны данной САУ, вынесу свое жесткое и сугубо личное решение – в моем ангаре данной технике не бывать. Crusader 5.5 in SP, безусловно, проходная, но достойная техника. По-моему мнению, САУ, должны оставаться САУ, а не древней катапультой. Пусть точность их будет не велика, значительно увеличенное время полета снаряда, но наносимый урон должен радовать игрока и быть приближен к максимальному. Ведь задача артиллерии выводить из боя технику сильнобронированную, либо наносящую максимальный урон. А как это можно сделать на САУ, в подавляющем большинстве случаев, попадающем в бои 9-7 уровней, с наносимым средним уроном 150-280 HP и попадании снаряда «раз на раз…».
Так что, увы, не смотря на тот небольшой процент боев, когда Crusader 5.5 in SP просто «зажигает», при открытии САУ FV207, данный аппарат будет незамедлительно отправлен в «утиль».
Удачи на полях сражений.
Гайд подготовил Kulebyaka.

Сообщение отредактировал kulebyaka_: 05 Авг 2013 - 22:16


7_YureC_7 #2382 Отправлено 24 Сен 2016 - 14:46

    Старшина

  • Игроки
  • 13997 боев
  • 606
  • [127] 127
  • Регистрация:
    11.03.2014
Благодарю отдел баланса за это убожество, именно так я и называю этот танк, он косой(как для арты) еще и урон при попадании редко когда превышает 300, м12 выглядит просто ангелочком по сравнению с этой артой, смысла от ЭТОГО я не вижу, или сделано специально что бы задонатить и за свободку ЭТО пройти? я не пойму...

Кстати ребятишки, ВэГэ говорит что "на танки с открытыми рубками(является сам крусадер) не запихнуть вентиляцию, они изначально лучше выглядят" я поржал с этого, где он лучше? ГДЕЕЕ карл? А про ущербность, я считаю лидерами именно эту арту и Бирч Ган, точно такое же кусок гов*а, если этот танк они не апнут, тут будет понятно и доказано что отдел баланса некомпетентный, ибо танк НЕ МОЖЕТ!
 
ZzzZZzzZ
 

rabbat22 #2383 Отправлено 24 Сен 2016 - 20:33

    Старшина

  • Игроки
  • 32317 боев
  • 646
  • Регистрация:
    22.02.2015

Просмотр сообщения7_YureC_7 (24 Сен 2016 - 14:46) писал:

...это убожество, именно так Я и называю этот танк...
...смысла от ЭТОГО Я не вижу...
... Яне пойму...
... Я поржал с этого...
... Я считаю лидерами именно эту арту и Бирч Ган, точно такое же кусок гов*а, если этот танк они не апнут, тут будет понятно и доказано что отдел баланса некомпетентный, ибо танк НЕ МОЖЕТ!

Стесняюсь спросить... Это мегалома́ния?.. 

 

И еще раз так же стеснительно - ...будет понятно и доказано...  Кому будет?..



7_YureC_7 #2384 Отправлено 24 Сен 2016 - 21:24

    Старшина

  • Игроки
  • 13997 боев
  • 606
  • [127] 127
  • Регистрация:
    11.03.2014

Просмотр сообщенияrabbat22 (24 Сен 2016 - 20:33) писал:

Стесняюсь спросить... Это мегалома́ния?.. 

 

И еще раз так же стеснительно - ...будет понятно и доказано...  Кому будет?..

 

Тебе какое дело к тому что мною написано? Или придраться не к чему? А лучше сходи на улицу и исправляй друзей. Молодец, показал что умеешь цвет текста менять. А теперь - свободен, засланный козачек.

Сообщение отредактировал 7_YureC_7: 24 Сен 2016 - 21:32

ZzzZZzzZ
 

rabbat22 #2385 Отправлено 25 Сен 2016 - 00:46

    Старшина

  • Игроки
  • 32317 боев
  • 646
  • Регистрация:
    22.02.2015

На два моих стеснительных вопроса ответил двумя встречными вопросами, непонятным советом (зачем мне на улице исправлять друзей?) и похвалил... Хорошо хоть отпустил, а не закрыл в камеру...

Ну, нет ответов - так нет... Ожидай апа данной арты... Отдел баланса теперь спать не будет... Ты их так напугал, что "...тут будет понятно и доказано что отдел баланса некомпетентный...", что они решили круглосуточно работать, лишь бы угодить одному конкретному игроку, который не смог в Крусадера...



7_YureC_7 #2386 Отправлено 25 Сен 2016 - 11:58

    Старшина

  • Игроки
  • 13997 боев
  • 606
  • [127] 127
  • Регистрация:
    11.03.2014

Просмотр сообщенияrabbat22 (25 Сен 2016 - 00:46) писал:

На два моих стеснительных вопроса ответил двумя встречными вопросами, непонятным советом (зачем мне на улице исправлять друзей?) и похвалил... Хорошо хоть отпустил, а не закрыл в камеру...

Ну, нет ответов - так нет... Ожидай апа данной арты... Отдел баланса теперь спать не будет... Ты их так напугал, что "...тут будет понятно и доказано что отдел баланса некомпетентный...", что они решили круглосуточно работать, лишь бы угодить одному конкретному игроку, который не смог в Крусадера...

 

Ну что же, мне все понятно теперь, написал ответ, а сообщение удалили, в этом есть и твоя роль.
А теперь, напишу то что писал.
Я не обязан тебе что либо отвечать, на твои провокационные вопросы. Всем нам известно зачем ты тут и какая у тебя цель.
Если ты так слеп, то прочти хотя бы последние страницы 3-4 данной темы, и ты поймешь, что не я один говорю что данный танк уступает во всем своим одноклассникам. Ну и статистика на нем у меня получше будет нежели твоя, так что лучше помолчи и иди играть себе спокойно, а не  отвечать мне тут и не пытайся искать разные придирки к моему тексту.

Сообщение отредактировал 7_YureC_7: 25 Сен 2016 - 11:59

ZzzZZzzZ
 

kwasja #2387 Отправлено 25 Сен 2016 - 13:21

    Старший сержант

  • Игроки
  • 16508 боев
  • 242
  • Регистрация:
    24.09.2012

Просмотр сообщения7_YureC_7 (24 Сен 2016 - 18:24) писал:

 

засланный козачек.

Вообще-то все время были "кАзачки" ( не козы, а тем паче не козлы), хоть и засланные....



7_YureC_7 #2388 Отправлено 25 Сен 2016 - 13:32

    Старшина

  • Игроки
  • 13997 боев
  • 606
  • [127] 127
  • Регистрация:
    11.03.2014

Просмотр сообщенияkwasja (25 Сен 2016 - 13:21) писал:

Вообще-то все время были "кАзачки" ( не козы, а тем паче не козлы), хоть и засланные....

 

Ну главное что суть понятна, а что касается буквы О, то возможно она даже кстати тут)
ZzzZZzzZ
 

_Zloi_Kote_ #2389 Отправлено 25 Сен 2016 - 14:21

    Старший сержант

  • Игроки
  • 5309 боев
  • 220
  • [HEK0] HEK0
  • Регистрация:
    29.12.2015
как же я ненавижу эту косую арту!
Скорей бы ее пройти,один негатив!
Радует только скорость задним ходом

rabbat22 #2390 Отправлено 25 Сен 2016 - 19:53

    Старшина

  • Игроки
  • 32317 боев
  • 646
  • Регистрация:
    22.02.2015

Просмотр сообщения7_YureC_7 (25 Сен 2016 - 11:58) писал:

Ну что же, мне все понятно теперь...

Сквозь стены видишь...

Spoiler


7_YureC_7 #2391 Отправлено 26 Сен 2016 - 00:18

    Старшина

  • Игроки
  • 13997 боев
  • 606
  • [127] 127
  • Регистрация:
    11.03.2014

Просмотр сообщенияrabbat22 (25 Сен 2016 - 19:53) писал:

Сквозь стены видишь...

Spoiler

 

Ничего я не буду пытаться поднять, я его прошел и продал уже, ибо слот ЭТО занимает лишний. Процент попадания это сугубо ВБР решает. если я свелся в стоящего врага и просто не попал в него так это вина не моя, имхо.
Ты так защищаешь этот танчик... ты скажи пожалуйста мне хотя бы одну причину по которой его не должны апнуть, а в ответ я тебе приведу уйму причин почему его должны апнуть.

Сообщение отредактировал 7_YureC_7: 26 Сен 2016 - 00:28

ZzzZZzzZ
 

_Zloi_Kote_ #2392 Отправлено 26 Сен 2016 - 18:11

    Старший сержант

  • Игроки
  • 5309 боев
  • 220
  • [HEK0] HEK0
  • Регистрация:
    29.12.2015
АААА!
Ну какой же ущерб,а не арта,на полном сведении по стоячим японцам не попадает!
Я уже 5 раз ее продавал,но вот купил 6-ой и таки выстрадаю ее до конца,но стулу - хана!

prodolzenie #2393 Отправлено 28 Сен 2016 - 18:32

    Старшина

  • Игроки
  • 21158 боев
  • 533
  • Регистрация:
    04.08.2010

Привет владельцам данного агрегата. Не знаю у кого как идет с данной артой, но у меня просто подгорает от нее. Раньше я лишь бой два на ней за неделю сыграю для галочки и все, а теперь это единственное орудие для выполнения ЛБЗ по арте (одно задание). Нужно убить троих на уровень выше. Я не думал, что это будет просто ад с данной артой. Единственная стратегия для меня это добить чужие фраги, так как свой урон на топовом орудии скачет где-то от 100 до 400. Но это еще ладно, но ведь она, собака  подводит меня в самый неподходящий момент, например двое убиты и полностью свелся на третьем недобитке - идеальные условия, но снаряд недолетает или на два корпуса спереди или улетает куда-то вбок. На полном сведении, ну как так-то, зачем мне вообще этот прицел... В итоге наверное боев сотню провел, а задание ни на миллиметр не сдинулось с точки. Про фв207 еще прочитал у соседей, что она аналогичный шлак. Даже расстроился таким положением дел...

 

Мастер на закуску

 


Сообщение отредактировал prodolzenie: 28 Сен 2016 - 20:47

Все отлично!

Sigmarrl #2394 Отправлено 03 Окт 2016 - 16:47

    Старший сержант

  • Игроки
  • 30021 бой
  • 233
  • Регистрация:
    18.01.2012
Единственный стимул качать эту ветку 10-ка с нереальным уроном ( при условии попадания конечно) :) На днях видел ваншот по ИС-7 в начале боя. Впечатлило:)

Potchi_popal #2395 Отправлено 08 Окт 2016 - 19:43

    Старшина

  • Игроки
  • 29882 боя
  • 785
  • Регистрация:
    28.02.2013

Просмотр сообщенияSigmarrl (03 Окт 2016 - 13:47) писал:

Единственный стимул качать эту ветку 10-ка с нереальным уроном ( при условии попадания конечно) :) На днях видел ваншот по ИС-7 в начале боя. Впечатлило:)

 

сначала 207, потом 38.....

dottyy #2396 Отправлено 09 Окт 2016 - 16:55

    Сержант

  • Игроки
  • 37539 боев
  • 113
  • [-KBT-] -KBT-
  • Регистрация:
    14.08.2010
Арта просто огонь! Только сток пуха парни! Только сток! Кто желает погонять во взводе, на сток пухе , пишите!

olz76 #2397 Отправлено 10 Окт 2016 - 21:13

    Старшина

  • Игроки
  • 52392 боя
  • 508
  • Регистрация:
    14.05.2012

Просмотр сообщенияdottyy (09 Окт 2016 - 13:55) писал:

Арта просто огонь! Только сток пуха парни! Только сток! Кто желает погонять во взводе, на сток пухе , пишите!

 

с каждый патчем портят арту, раньше сток (патча 2 назад) была более дамажней. урон чаще проходил с пробоем.
Жду хавок, играю в WarThunder.

_BoBaH_102_ #2398 Отправлено 11 Окт 2016 - 01:30

    Сержант

  • Игроки
  • 37532 боя
  • 101
  • Регистрация:
    26.10.2011
мой мастер

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   shot_011.jpg   147,66К
  • Прикрепленный файл   shot_012.jpg   143,19К
  • Прикрепленный файл   shot_013.jpg   134,32К


olz76 #2399 Отправлено 11 Окт 2016 - 20:54

    Старшина

  • Игроки
  • 52392 боя
  • 508
  • Регистрация:
    14.05.2012
сколько отметок? вот что важно, а не мастер, но всё равно с праздником.
Жду хавок, играю в WarThunder.

OLEGDRUK #2400 Отправлено 15 Окт 2016 - 22:05

    Лейтенант

  • Игроки
  • 64232 боя
  • 1 582
  • Регистрация:
    05.09.2012
Шикарная арта!!! С танка ИС6 снял топовой пушкой 26хп карл! С картонок по 200хп урона,если попадёт!:angry:

 

 

 


3ypToshak #2401 Отправлено 19 Окт 2016 - 10:56

    Новобранец

  • Игроки
  • 23525 боев
  • 2
  • Регистрация:
    30.06.2013
Наверное я мазохист, но мне нравится эта машинка со сток орудием :justwait:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл   1.jpg   124,92К

Сообщение отредактировал 3ypToshak: 19 Окт 2016 - 10:57






Читать еще на тему: Crusader5.5inSP, сау, артиллерия, британская, арт-сау

Количество пользователей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных