В патче 0.8.1 игра пополнилась веткой британских тяжелых танков, венцом которой является FV215b. За счет своих ярких плюсов и незначительных минусов танк по праву считается "золотой серединой" всех тяжелых танков в игре. В данном гайде вы найдете всю информацию по нему.
I. История
Spoiler
В Англии, на 35-ой сессии Танкового Управления, были поставлены первые требования к новому «универсальному» танку. Случилось это из-за того, что у британский армии не было техники, сравнимой с советскими, немецкими и американскими образцами. Основными машинами Великобритании, в 1944 году, были «Кромвель» и «Черчилль», которые морально устарели. Продолжением проекта, по созданию мощного «противовеса» для советской тяжелой техники был FV 215. На ходовую от Conqueror решили установить орудие с калибром 183 мм. Впервые опробована эта пушка была на FV4005 Conway. Башня устанавливалась на задней части машины и имела ограниченный траверс. Все из-за того, что такое огромное орудие попросту бы переворачивало танк при повороте башни вокруг. Также, пришлось бы уменьшить скорость машины и его бронирование, но это лишь домыслы. Был построен лишь один деревянный полноразмерный макет. Но даже по макету видно, что компоновка ходовой должна была отличаться от обычного Conqueror`а.
Аванпроект тяжёлого танка на базе Conqueror. От серийной машины отличался задним расположением боевого отделения. Не было выпущено ни одного прототипа.
II. Игровые ТТХ
FV215b можно изучить на танке Conqueror за 210 000, а для его покупки потребуется 6 100 000.
Башня:
Spoiler
Орудие:
Spoiler
Двигатель:
Spoiler
Ходовая:
Spoiler
Радиостанция:
Spoiler
III. Достоинства и недостатки
+Рациональные углы наклона бронелистов;
+ Прекрасное орудие, славящиеся лучшей стабилизацией и перезарядкой среди всех ТТ10 lvl;
+ Разворачивается на месте;
+ Лучший обзор среди всех ТТ - 410 метров;
+ Один из лучших показателей прочности - 2500 HP;
+ Прекрасная маневренность и проходимость по слабым грунтам.
-Самый низкий разовый урон среди ТТ10 lvl - 400 ед; -"Ватные" борта и корма;
-Расположение баков в НЛД и, как следствие, частые поджоги;
-Относительно небольшой боекомплект.
IV. Оборудование
Рекомендуемый набор оборудования:
Данный сет позволит еще лучше прочувствовать все плюсы данной машины: маневренность, скорострельность и обзор. Тем же, кто желает поставить стабилизатор скажу, что это абсолютно бесполезно, т.к. у FV и без того прекрасная стабилизация и прибавки вы не ощутите.
V. Расходники
Рекомендуемый набор расходников:
VI. Снаряды
Рекомендуемый набор снарядов: Бронебойные-28 Подкалиберные-5 Фугасные-2
FV215b имеет скудный боезапас, но при этом не стоит пренебрегать фугасными снарядами, ведь у британцев они имеют куда большее бронепробитие. HESH фугасы со средним пробитием в 120 ед. способны поражать не только картонную арту и вафли, но и многие другие цели с посредственным бронированием кормы, нлд и бортов. При пробитии они выдают в среднем 500 ед, что ощутимо больше урона, выдаваемого базовыми снарядами.
VII. Экипаж В FV215b четыре члена экипажа: командир, наводчик, механик водитель и заряжающий (также выполняет должность радиста), что полностью соответствует набору на предыдущем танке, так что проблем с нехваткой экипажа у вас не возникнет Рекомендуемый набор дополнительных навыков:
Классически берем ремонт, шестое чувство и боевое братство, остальное-на улучшение сильных сторон FV. Также хотелось бы оценить полезность некоторых умений:
"Чистота и порядок". Многие игроки после горящих через НЛД немцев на FV традиционно ставят данный перк, но они не учли тот факт, что у немцев в НЛД трансмиссия (а иначе-двигатель), а вот у FV-баки. ЧиП помогает только от возгорания двигателя, поэтому для нас профита никакого.
"Маскировка". Очередной бесполезный перк. Хоть FV имеет очень низкий силуэт - в ширине он не обходит разве что мауса и Е-100, так что коэффициент незаметности довольно таки скудный. Насколько не умножь 0, он нулем и останется.
Все остальные умения имеют право на жизнь, так что экспериментируйте на здоровье!
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 28 фев 2016 - 16:08
Как я и говорил ранее-FV имеет хорошие наклоны бронелистов, благодаря чему невзрачные 150мм вытанковывают даже ПТ10. Но для этого требуются не только рациональные наклоны, но и прямые руки водителя. Соблюдая эти пять правил вы сократите к минимуму шанс пробития вашего танка:
1. Стойте ромбом. Постановка танка ромбом увеличит приведенку бортов и лба корпуса, но при этом если вы "перекрутите" ромб-рискуете получить пробитие через борт. Чтобы этого не произошло-ориентируйтесь по переднему катку: он должен быть ровно под стволом, направленного на противника.
При постановке танка ромбом вас могут выцелить в передний каток и "полку" бод башней, так что следите, куда наведен ствол противника.
Полка под башней. Выделена красным цветом:
Spoiler
2. Постоянно ерзаем. Все слабые точки у FV довольно таки маленькие и выцелить их проблематично. Если вы будете ерзать взад-вперед, то попасть в них будет практически невозможно.
3. Прячем НЛД! Одно из главных правил, ведь при виде ТТ враг, скорее всего, выстрелит в НЛД, тк это самая слабая точка в бронировании всех Тяжей и FV-не исключение.
4. Юзаем обратный ромб. При выезде из укрытия выезжайте обратным ромбом, чтобы противники не смогли выцелить НЛД и передний каток.
Но полка под башней по прежнему остается открытой.
Пример вытанковывания обратным ромбом:
Spoiler
5. "Торгуем" башней. Одно из главных преимуществ FV-крепкая рикошетная башня, так что не стесняйтесь и вытанковывайте за счет нее.
Пример танкования башней:
Spoiler
Расположение модулей/экипажа:
Spoiler
Модули:
Боеукладка (БК) находится под башней и имеет маленькие размеры, так что его поломка-редкий случай. Баки-одна из "проблем" FV, которая находится в НЛД. Частенько народ плюется и жалуется, что танк часто горит через баки, но это лишь является дополнительным стимулом прятать НЛД (как и на любом другом тяже) Если же вы научились его прятать на любых картах и в большинстве ситуаций, то можете еще больше улучшить качества FV, заменив автоматический огнетушитель на пудинг, что позволит увеличить перезарядку и обзор до максимума . Двигатель располагается перед башней, а над ним на крыше корпуса имеются дверцы. Есть шанс повреждения при пробитии нас в переднюю половину борта и верхнюю часть ВЛД, но случается это так же редко, как и поломка БК.
Экипаж:
Из всех четверых проблемы случаются только с механиком-водителем, которого можно контузить через ВЛД или первую треть борта, и заряжающим, который, как ни странно, частенько "отрубается" от сплеша артиллерии и пробитии в башню. Поэтому не советую пренебрегать аптечкой.
В целом хочу сказать, что критуемость Ганфайтера очень низкая и особенно порадует после покатушек на предыдущем танке.
IX.Тактика
Когда-то я твердил, что FV-танк поддержки и дистанция ведения боя не должна быть менее 300 метров. За 600 боев мое мнение сильно изменилось: я понял, что FV215 прекрасен не только в качестве саппорта из-за спин союзников, но и как основная боевая единица. У нас есть ДПМ, способный удерживать в банане Химмельсдорфа 5 вражеских танков, у нас есть стабилизация, позволяющая на ходу выцеливать НЛД у Е-50М и самое главное для ТТ-у нас есть броня! Способная удерживать всех, вплоть до ПТ10 lvl. Эти и многие другие качества делают FV настоящим универсалом, способным помочь всем и везде.
Предыдущий по ветке ТТ вынуждал нас играть на дистанции и, нив коем случае, не подставляться под вражеские снаряды по причине ужасного бронирования и высокой критуемости. Так вот FV рушит стереотип, создавшийся на британцах 8 и 9 уровня, мы не узкопрофильные снайперы, мы можем все.
Но все таки стоит обратить внимание на одну из особенностей ФВшки, которой не было ранее на других танках-заднее расположение башни. По-началу будет очень неудобно играть: вы будете (извиняюсь за тавтологию) пытаться выезжать из укрытия, получать в передний каток и огребать лишний урон. Все это стоит перетерпеть и через боев 100 вы сами поймете, что заднее расположение не только удобно, а даже превосходит стандартное! Разве Конкверор сможет выехать подобным образом, чтобы была возможность заехать обратно быстрее (ведь скорость заднего хода в разы хуже скорости вперед)?
Spoiler
Это и другие преимущества становятся возможными с задним расположением боевого отделения, по началу кажущемся чем то неестественным. Так что привыкайте и экспериментируйте
Пора бы подвести итог. FV215b является универсальным тяжелым танком, который способен светить, саппортить, стрелять с дальних дистанций и продавливать фланги. Его скорость и маневренность поражают даже светляков, которые умирают так и не сумев нас закаруселить. Если вы научитесь юзать все приемы и привыкнете к заднему расположению башни, то добьетесь огромных успехов и сильно озадачите противников .
X. Видео-обзоры
Обзор от kleineslon (после патча 0.8.2)
Spoiler
Обзор от Murazor (2 части: 0.8.1 и 0.8.2)
Spoiler
Обзор от Amway921 (2 части: 0.8.8)
Spoiler
Обзор бронирования британских топов от Amway921 (после патча 0.8.2)
Spoiler
XI. Отзывы\советы по тактике от игроков
Сообщения копирую, соответственно во всех грамматических ошибках виноваты авторы постов.
FV215b - танк очень странный и оригинальный. Заднее расположение башни, небывалая точность на ходу, огромная скорострельность и неплохое бронирование - вот что мы видим на первый взгляд. Но много вещей скрыто от поверхностного взгляда. Боковая броня в 101 мм, это обман, такую толщину имеет только небольшая полосочка борта, НЛД как и раньше 76 мм, ВЛД 150. Как мы видим, бронирование корпуса не на высоте. Правда башня теперь настолько крута, что ловит без пробоя все, в том числе голду, порой даже голду с 268го, но и она не лишена уязвимого места, пробиваемого с иса-7, спасает его маленький размер. У нас много ХП, теперь целых 2500, это позволяет выдерживать с переменным успехом целый барабан фоча 155, а это очень и очень много. Переднее расположение двигателя и топливных баков делают танк пожароопасным. Хорошая проходимость и достаточно мощный двигатель обеспечивают хороший разгон до максимальной скорости. Скорость разворота машины на уровне СТ. Танк очень маневренный и мобильный.
Мнения о машине очень противоречивы. Кто то жалеет что потратил на нее время и деньги, кто то вообще не считает ее за ТТ, многие поливают грязью на форуме. Бытует мнение что Конкерор - лучшая машина ветки, а это - просто недоразумение. Результаты голосования, размещенного в гайде по танку, напротив - показывают что большинству танк по душе. Лично я считаю, что недовольные ФВ просто не поняли как играть на этом танке, да и не хотели понимать.
Этот танк - совершенство концепции тяжелого танка поддержки.
Сочетание ТТХ танка даёт нам усиленную бронёй и живучестью версию Конкерора, еще более эффективную для поддержки издалека, но при этом уже гораздо более гибкую к применению в другом качестве. Мы снова можем танковать в подходящих местах, при том весьма успешно. Нас трудно застать врасплох, мы очень быстро реагируем на любое событие. За счет мобильности, точности на ходу, частичной защищенности и большому запасу прочности танк пригоден для раша. Однако, прежде чем срываться с места для чего то кроме тыловой огневой поддержки, надо тчательно взвешать ситуацию, потому как это не наша специализация и не всегда игра стоит свеч. Правда, большой запас ХП таки позволяет иногда делать ошибки. Не стоит так же и играть от борта, он у нас слабый, как бы заднее расположение башни не располагало к этому.
Тактические советы по применению, опять же, такие же как у предшественника - если мы освоили хрупкий, но опасный Конкерор и его дальнюю огневую поддержку, то основная специальность уже изучена - именно так мы и должны работать пока позволяет ситуация. Остаются детали:
Первый вопрос при обкате танка - это его заднее расположение башни. Куда девать огромный корпус? Как выезжать из за углов? Ответ в мобильности, мы быстро вертимся и резко ускоряемся, поэтому выезжайте или боком (не в надежде танконуть! а просто как наименьшее из зол), или .... задом! Да да, как бы это не казалось странным. Подгадав момент, вываливайтесь задом из укрытия, без сведения делайте своё дело, а затем педаль в пол и мощный двигатель быстро затащит нас в безопасную зону. Частенько, судя по отзывам, танк вызывает проблемы с пожарами, да и встреченные мною ФВ горели частенько. Но если быть готовым, это не должно вызывать проблем: оборудуйте танк автоматическим огнетушителем и, самое главное, ведите себя аккуратно! При верном применении танк горит не чаще других, просто решаясь на что либо кроме дальнего боя обратите внимание насколько вы рискуете получить в НЛД или переднюю часть корпуса сбоку (ВЛД все таки защищена 150мм брони и имеет угол, поэтому большинство предпочитают выцеливать пробойное местечко на башне, чем рисковать с непробоем ВЛД). Как правило, при правильной игре, эти зоны должны иметь самое минимальное количество попаданий.
Если незаметная поддержка из тылов невозможна, а таких случаев большинство, то придется импровизировать. Путей для импровизации у нас всего два - или стандартное поведение ТТ второй линии с поправкой на максимальную из доступных дистанций; или танкование в пригодных местах. УВН вниз у нас 7 градусов, что больше чем у многих ТТ, чем мы и должны пользоваться, скрывая в складках местности корпус и выставляя башню. Положение машины определяется в первую очередь использованием ландшавта и других укрытий в защитных целях, поэтому ФВ часто раскорячен боком в фронту, а бывает даже кормой.
Не боится ФВ и ближнего боя, отличная подвижность позволяет нам долго избегать первого выстрела от ТТ врага, если мы застали его врасплох. Закрутить большинство ПТ - простая задача для ФВ. А нерасторопные СТ или неверно развернутая любая другая не слишком тяжелая техника рискует получить разрушительный таран. В отдельных случаях ФВ уверенно держится в клинче, а закрутить его - вообще вряд ли кому то под силу. На крайний случай, если уж совсем ничего не поделать (например, нас неподвижно зажали) наш ДПМ позволит дорого продать врагу фраг.
Еще стоит отметить хороший обзор: хоть и использовать его трудновато - он часто помогает заработать приличное количество засвета.
Обобщая все сказанное: ФВ очень гибок в применении, но тяжеловат в освоении, если заблаговременно не ознакомиться с теорией. Он прощает ошибки и очень удобен при стрельбе.
Характеристика машины: имеет заднее расположение башни, неплохой защищенности ВЛД и прекрасно бронированную баншю. Очень живуч. Эффективен на любых дистанциях. Весьма мобилен и быстро кружится. Хорошо танкует с использованием ландшавта. Имеет прекрасную скорострельную пушку и может применять ее в любых условиях благодаря хорошему УВН и наилучшей стабилизации на ходу. Пригоден для самых разнообразных тактик, но наиболее эффективен в качестве танка дальней поддержки. Тяжеловат в освоении и требователен к качеству управления из за специфического применения.
"Я очень долго сомневался, стоит ли покупать ФВ, очень уж много негативных отзывов о машине встречалось в самых разных источниках. Люди говорили что он картонный и горит как спичка, да и в игре машина сверкает не часто. Кроме того, от ФВ я больше всего ждал надежного и удобного танкования бортом, но как я узнал на форуме и из видеогайдов - в таком виде танкует он весьма посредственно. Но любопытство все таки взяло верх и, изучив массу пособий по танку, я решился на дорогостоящую покупку. Я основательно подготовился: спланировал задолго модули, снаряжение, переобучил экипаж.. И купил его. Диковенная, странная, необычная машина...
Первые несколько боёв было весьма неуютно - прятать этот огромный корпус спереди непривычно. Но действуя как на хрупком Конкероре, я быстро привык к новому расположению башни, а после открылись и широкие возможности этой машины. Она очень неприхотлива и легко находит удачные позиции на любых картах и любых направлениях, удачно действуя в самых разных ситуациях. Приятно удивила и защищенность машины.
Я ни разу не пожалел о покупке ФВ215б, танк стал любимой машиной и навсегда останется в моём ангаре"
Имея в своем ангаре все ТТ-10, я считаю FV215b лучшим танком ВоТ. ИМХО Не буду повторять то, что и так всем известно. Хочу порассуждать лишь о возможности танковать на этом танке. На мой взгляд, те кто думают что это не возможно - ошибаются. При грамотном ромбе (весьма небольшом) танк вполне прилично держит удары в лоб от всех ТТ-8, СТ-9 и большинства ТТ-9 позволяя продавливать оборону. У меня ни мало боев, где полученный потенциальный урон превышал 6000 дамага, а танк выходил живым. Так что, если вы видите, что какое-то направление держит 2-3 тт-8-9/ст-9 и ваши союзники не решаются выйти на них - смело можете поработать Маусом. Важно только держать ромб, постоянно двигать вперед-назад, не давая вас выцеливать и непрерывно наносить дамаг (сами знаете, что когда на одно ваше непробитие вам прилетает две порции урона поневоле начинаешь нервничать, пятиться назад, крутить башней... и еще хуже пробивать). Что касается ТТ/СТ-10, то от них пробития/непробития будут во многом зависеть от благосклонности к вам ВБР. Но если вы станете выполнять нехитрые рекомендации описанные двумя предложениями выше - будете приятно удивлены крепостью своей лобовой брони. Несколько тезисов о тактике: 1. Если вы единственный тяж 10 в команде - то придется отыгрывать роль классического альфа-тт: танковать, давить, дамажить. 2. Если в команде есть еще пара тт(пт)-10 - то можно либо ассистировать им, либо поехать поддерживать ст. UPD. если вы отыгрываете роль танка поддержки, то ОБЯЗАНЫ первым выстрелом бить в каток, ставя противника на гуслю! (это касается всех танков 2-й линии) 3. Если в команде полно тт10 - то лучше поехать помогать ст. На мой взгляд FV215b лучше всего раскрывает себя именно в противодействии ст противника. 4. Не стоит снайперить на этом танке - снаряд летит медленно, что весьма затрудняет эффективную стрельбу на дальние дистанции. 5. Не стоит переть на превосходящие силы и возглавлять штурм хорошо укрепленного фланга. 6. Не стоит полбоя отсиживаться в тылу - команда рассчитывает на ваш чудовищный дпм. Все то время что вы не стреляете - вы играете на противника. 7. Если вы не знаете куда вам ехать, займите центральную позицию и сориентируйтесь по миникарте где нужнее ваше присутствие.
...очень важная особенность, кто пользовался поймёт о чём я - это его сильно улучшенный УВН при развороте корпуса кормой вперёд Ведь корпус просто мешает пушке опустится ниже, а при развороте нет и пушка "гнётся" ещё сильнее. Не надо думаю никому объяснять, КАК это можно использовать? Эта шикарная особенность может часто помочь в щекотливых ситуациях игр от башни, позволяя "сунуть" практически не высовывая корпус вообще, только башню.
имею на нем 3330 среднего, что весьма не плохо при том, что это мой второй топ.
Долго не решался высказать свое мнение, так как не было опыта игры на других танках 10-го уровня.
Но приобретя другие танки и сравнив, пришёл к непониманию почему так много срача на форуме (еще со старого) и в игре в адрес этого танка.
И так начну.
1.Когда качал его я думал что смогу просто все на нем вытанковывать бортом (обожаю этот метод), но опыт показал, что это невероятно сложно и практически невозможно. Если вас не пробили в борт, то это не ваша заслуга, а скорее врага. Почему? Да потому что борт у танка ни какие не 101мм, а 51мм что пробить под любым углом не сложно(проблема только до 225 пробоя), единственное это угол 80%+ при этом происходит рикошет, но пт 10 имеют колибры 155мм, что не рикошетит. Щас многие напишут, что мол меня ягпз е100 не пробивал, на этот повод я пришёл к выводу, что снаряд проходит через гуслю и не попадает в корпус, а проходит мимо. Про 101мм думаю все знают, что это над гуслями и туда редко стреляют, при том что под башней выступ который только ленивый не пробьет. Вывод: танковать бортом можно только не грамотных игроков.
2. Прочая броня. НЛД грусть пичаль, но в защиту можно сказать что ни у одного 10-го уровня нет бронированного НЛД. ВЛД 152мм под достаточно хорошим углом, берут только пт 10 и то если мы стоим ровно, но стоит довернуть и уже у них проблема. Башнясупер, да есть слабые места, но не такие как у остальных (ис4-крыша башни, т110е5-R2D2, е100-кирпич который принимает урон даже с отвернутой башней, маус- щеки, ис7- ком башня чуть меньше чем у нас).Маска орудия 254мм+ броня за ней 254мм (правда круто), но если стрелять ближе к орудию, то там есть небольшое пространство где нет брони за маской ( и опять же такие проблемы есть у 70% танков в игре).Крыша башни опять же 51мм беда с пт, для други же она не пробивается если мы на одном уровне, так как мы весьма высокие. И так 2-е слабые зоны ком башня(только основание) и приборы наблюдения с права. Вывод: танкуем мы через башню чуть ли не лучше всех.
3. Орудие, вот тут то и самая прелесть танка. Точность 0.33 (позволяет выцеливать нлд ис7 с расстояния 500-550м, 3-5 попадают).Время сидения 1.7с супер. Скорость перезарядки 6.88с (досылатель,бб+вентилятор+ доп паек), без пайка 7.18с. И самое главная фишка это стабилизация: разброс при повороте башни 0.9, при повороте 1.25, в движении 1.12. В сравнение с главным соперником( также хвалят его за стабилизацию) т110е5: разброс при повороте башни 0.9, при повороте танка 1.89, при движении 2.33; как мы видим фв215б обходит причем уверено. И чисто поржать сравним с ис7: разброс при повороте башни 0.8( просто потому что башня гораздо медленнее ворочится), при повороте корпуса 2.35, в движении 4.96( да у него скорость выше, но не настолько, чтобы так увеличилось).И так пушка позволяет "прицельно стрелять в движении до 300м, и это доставляет дикое удовольствие. УВН -7 градусов, и это весьма комфортно.
4. Маневриность как для тт просто супер. для ст, если не сбить гуслю не реально закрутить. Мало того у нас еще сопративление грунтам очень хорошое, поэтому мы очень динамичные при небольшой максималке.
5. Модули. Ну тут не все однозначно. С одной стороны баки во лбу( часто горим),с другой все остальное позади.На счет двигателя вот не помню часто его критуют или нет. Бк под башней и в затылке, очень редко критуют. По экипажу тоже сложно, не могу сказать, что часто контузит( как то не отложилось в памяти)
И так что мы имеем;: ТТ с неплохим запасом хп, приличной лобовой броней ( нлд не на одном танке не учитываю),самой лучшей пушкой в игре(по сумме всех характеристик ), динамичный. Из минусов: слабые борта,баки во лбу, маленький бк, максималка.
IV. Сравнение ДПМ с другими ТТ 10 уровня (лучшие орудия)
ВНИМАНИЕ! ДПМ рассчитаны при 100% экипаже (без досылателей, вентиляторов и др.)! Т57 Heavy(орудие: 120 mm Gun T179) - 3200
АМХ 50В(орудие: 120 mm SA46) - 3200
FV215b(орудие: 120 mm Gun L1A1) - 2760
113(орудие: 122 mm 60-122T) - 2420
Т110Е5(орудие: 120 mm Gun M58) - 2400
Е-100(орудие: 15 cm Kw.K. L/38) - 2250
ИС-4(орудие: 122 мм M62-T) - 2200
ИС-7(орудие: 130 мм С-70) - 2146
Maus(орудие: 12,8 cm Kw.K. 44 L/55) - 1975
V. Стоимость снарядов, ремонта и камуфляжа Снаряды: Бронебойные - 1060
Подкалиберные - 4400 или 11 Осколочно-фугасные - 1200 Ремонт: В среднем - 25 000 Камуфляж: Навсегда - 250 30 дней - 100 000 7 дней - 25 000 VI. Прозвища в игре
6.1 Мустанг
6.2 Королевский тапок
6.3 Ганфайтер
VII. История изменений
Spoiler
Обновление 0.8.1.
Введён в игру в качестве британского тяжёлого танка десятого уровня.
Обновление 0.8.2.
Грузоподъёмность ходовой FV215 изменена с 68 000 кг до 73 000 кг.
Разброс орудия от движения ходовой FV215 увеличен на 25 %.
Разброс орудия от поворота ходовой FV215 увеличен на 25 %.
Масса корпуса изменена с 35 270 кг до 37 358 кг.
Бронирование лба башни FV215b изменено с 152 мм до 254 мм.
Бронирование скул башни FV215b изменено с 112—130 мм до 203—228 мм.
Бронирование маски башни FV215b изменено с 200 мм до 254 мм.
Бронирование бортов башни FV215b изменено с 89 мм до 152,4 мм.
Бронирование кормы башни FV215b изменено с 70 мм до 101,6 мм.
Бронирование командирской башенки башни FV215b изменено с 70-112 мм до 101,6-152,4 мм.
Бронирование верхней части лба корпуса изменено с 130 мм до 152,4 мм.
Бронирование верхней наклонной части борта корпуса изменено с 51 мм до 101,6 мм.
Бронирование кормы корпуса изменено с 51 мм до 76.2 мм.
Время перезарядки орудия 120 mm Gun L1A1 изменено с 7,5 сек. до 8,7 сек.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 после выстрела увеличен на 14 %.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 при повороте башни увеличен на 60 %.
Разброс орудия 120 mm Gun L1A1 изменён с 0,32 м до 0,33 м.
Масса башни изменена с 13 800 кг до 16 500 кг.
Прочность изменена с 2600 до 2500 единиц.
Обновление 0.8.4.
Усилен стык верхнего и нижнего листов лобовой брони до 254.
Обновление 0.8.6.
Доходность увеличена на 5%.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 28 фев 2016 - 03:19
Автор, это как же ты башней танковать-то будешь, она у него не такая уж и крепкая как хотелось бы + огромный люк сзади, который очень легко выцелить? Вообще странный гайд, убрать стабилизатор из модулей считаю весьма опрометчивым поступком.
У моторшоу столько гайдов, что ему некогда всеми заниматься, пускай будет живая тема.
Chickenkiller (04 Сен 2013 - 13:13) писал:
Автор, это как же ты башней танковать-то будешь, она у него не такая уж и крепкая как хотелось бы + огромный люк сзади, который очень легко выцелить? Вообще странный гайд, убрать стабилизатор из модулей считаю весьма опрометчивым поступком.
Стаб нинужен.
Сообщение отредактировал ravelin: 04 сен 2013 - 13:17
Старая тема вполне информативна, зачем твинковать гайды? нипонимаю..
Для тех, кому старая тема не кажется информативной + как и сказал ravelin: "У моторшоу столько гайдов, что ему некогда всеми заниматься". Эту тему буду постоянно обновлять и улучшать.
Для тех, кому старая тема не кажется информативной + как и сказал ravelin: "У моторшоу столько гайдов, что ему некогда всеми заниматься". Эту тему буду постоянно обновлять и улучшать.
всё, вопросов больше нет, занимайся, одобряю... получи лойс
Верхняя часть ком башни толщиной 102мм (на сколько помню) под огромным углом, даже FV не может ее пробить, советую пострелять по нему в трене.
я стрелял по нему и не только в трене, шьется она к сожалению великолепно. Считаю оптимальной тактикой игры на нем это выкатывание ромбом из-за укрытие, прозведение выстрела и возврат в укрытие, дабы уязвимые места не оставлять долго на виду. Но, к сожалению, вы убрали стабилизатор из модулей. Вообще странно, вот вы пишите, что это танк второй линии и, да, я с вами согласен, вот только набор модулей для варианта с бб больше подходит для ст-снайперов типа леопарда. Если вы едете за тт следом во второй линии зачем вам оптика, вам и так подсветят. С моей точки зрения снайперский стиль для него не подходит ибо танк слабобронированипо сравнению с тт10, недостаточно быстр, чтоб сменить позицию и весьма заметен, что не позволит нормально замаскироваться.
Сообщение отредактировал Chickenkiller: 04 сен 2013 - 13:42
я стрелял по нему и не только в трене, шьется она к сожалению великолепно. Считаю оптимальной тактикой игры на нем это выкатывание ромбом из-за укрытие, прозведение выстрела и возврат в укрытие, дабы уязвимые места не оставлять долго на виду. Но, к сожалению, вы убрали стабилизатор из модулей.
На FV ББшками прошили верхнюю часть башни? Значит у меня ствол бракованный.
У него лучшая стабилизация среди ТТ, даже многие СТ позавидуют, и особой разницы со стабом или без вы не почувствуете, зато комбинация ББ и вентиля дадут большой + ко всем умениям экипажа.
Сообщение отредактировал o_Alukard_o: 04 сен 2013 - 13:55
Считаю старую тему недостаточно информативной и порядком устаревшей - а потому лови плюс.
Хотелось бы в новой теме увидеть:
1. практику применения ОФ снаряда (напомню, его пробиваемость аж 120 мм!). Интересно можно ли из этого вывести новый плюс для танка? (готов поучаствовать в экспериментах);
2. эксперименты по незаметности танка (с какой дистанции он светится при разных обстоятельствах);
3. сравнение танка с другими одноклассниками (скорость, маневренность, передвижение по разным грунтам);
4. больше рекомендаций по тактике. Готов поучаствовать во всех этих экспериментах.
Теперь о танке. Спорить какой танк в игре круче - занятие бессмысленное. Все танки хороши, а тот на котором у вас получается играть лучше других - будет круче всех. Имея в своем ангаре все ТТ-10, я считаю FV215b лучшим танком ВоТ. ИМХО
Не буду повторять то, что и так всем известно. Хочу порассуждать лишь о возможности танковать на этом танке. На мой взгляд, те кто думают что это не возможно - ошибаются.
При грамотном ромбе (весьма небольшом) танк вполне прилично держит удары в лоб от всех ТТ-8, СТ-9 и большинства ТТ-9 позволяя продавливать оборону. У меня ни мало боев, где полученный потенциальный урон превышал 6000 дамага, а танк выходил живым.
Так что, если вы видите, что какое-то направление держит 2-3 тт-8-9/ст-9 и ваши союзники не решаются выйти на них - смело можете поработать Маусом. Важно только держать ромб, постоянно двигать вперед-назад, не давая вас выцеливать и непрерывно наносить дамаг (сами знаете, что когда на одно ваше непробитие вам прилетает две порции урона поневоле начинаешь нервничать, пятиться назад, крутить башней... и еще хуже пробивать).
Что касается ТТ/СТ-10, то от них пробития/непробития будут во многом зависеть от благосклонности к вам ВБР. Но если вы станете выполнять нехитрые рекомендации описанные двумя предложениями выше - будете приятно удивлены крепостью своей лобовой брони. Несколько тезисов о тактике:
1. Если вы единственный тяж 10 в команде - то придется отыгрывать роль классического альфа-тт: танковать, давить, дамажить.
2. Если в команде есть еще пара тт(пт)-10 - то можно либо ассистировать им, либо поехать поддерживать ст. UPD. если вы отыгрываете роль танка поддержки, то ОБЯЗАНЫ первым выстрелом бить в каток, ставя противника на гуслю! (это касается всех танков 2-й линии)
3. Если в команде полно тт10 - то лучше поехать помогать ст. На мой взгляд FV215b лучше всего раскрывает себя именно в противодействии ст противника.
4. Не стоит снайперить на этом танке - снаряд летит медленно, что весьма затрудняет эффективную стрельбу на дальние дистанции.
5. Не стоит переть на превосходящие силы и возглавлять штурм хорошо укрепленного фланга.
6. Не стоит полбоя отсиживаться в тылу - команда рассчитывает на ваш чудовищный дпм. Все то время что вы не стреляете - вы играете на противника.
7. Если вы не знаете куда вам ехать, займите центральную позицию и сориентируйтесь по миникарте где нужнее ваше присутствие.
Сообщение отредактировал massaen: 08 сен 2013 - 17:41
Хороший гайд. Единственное что стоило бы добавить в особенности танка, и это очень важная особенность, кто пользовался поймёт о чём я - это его сильно улучшенный УВН при развороте корпуса кормой вперёд Ведь корпус просто мешает пушке опустится ниже, а при развороте нет и пушка "гнётся" ещё сильнее. Не надо думаю никому объяснять, КАК это можно использовать? Эта шикарная особенность может часто помочь в щекотливых ситуациях игр от башни, позволяя "сунуть" практически не высовывая корпус вообще, только башню.
Автор, это как же ты башней танковать-то будешь, она у него не такая уж и крепкая как хотелось бы + огромный люк сзади, который очень легко выцелить? Вообще странный гайд, убрать стабилизатор из модулей считаю весьма опрометчивым поступком.
Скорость сведения 1.7, о какой стабилизации ты говоришь? Она ему вообще не нужна, он на ходу стреляет точнее, чем ис-7 стоя